活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

美國擬設駐日太空作戰中心 中共信號恐難干擾

2019-04-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美軍計劃在駐日橫田空軍基地設置新的作戰指揮所,以分擔夏威夷第613航空太空作…

美軍消息人士向日媒透露,美國空軍有意在日本橫田基地設置“航空太空作戰中心”,該設施不僅能夠成為美軍航空作戰新指揮所,而且能夠在和中共等軍事力量爆發戰爭後接管夏威夷航空作戰中心指揮權,並由此防止電磁波等武器對隔洋信號傳輸的干擾。

據日本實事通信社報道,多位美軍相關人士透露,美國空軍正在考慮在橫田基地設置“航空太空指揮中心”作為新的負責作戰計劃擬定和執行的指揮所。

分析人士指出,新的航太中心旨在協助美軍司令部在戰爭爆發時做出正確決策,這一計劃不僅可強化駐日美國空軍作戰執行能力,也讓美軍和日本航空自衛隊更緊密合作成為可能。

作為美軍太平洋部隊的駐日美國空軍沒有作戰指揮權,其作戰計劃由夏威夷太平洋空軍司令部“第613航空太空作戰中心”負責制定和執行,因此一旦和中俄等鄰近勢力發生衝突,則可能因網攻和電磁波攻擊造成指揮信號中斷,而駐日美軍設立航太指揮中心將成為分散作戰管治權和增加部署彈性的重要一環。

不過也有消息指出,橫田的航太指揮中心可能只被賦予在小規模衝突爆發時脫離夏威夷管轄而自主做出決定的權限,因此橫田指揮中心仍然隸屬夏威夷“第613航空太空作戰中心”。

不管橫田航空指揮所最終權限如何,美軍都將由此強化和日本自衛隊的合作,雙方對防空和導彈攔截的能力也將進一步加強。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

信號

太空作戰中心

日本

橫田

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。