活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

舊金山市議會通過修訂案 公眾活動上吸大麻合法

2019-03-20 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

    加拿大渥太華4-20現場 人們在吸食大麻(Darryl Dyck/The Canadian Press via AP)

【希望之聲電台2019年3月20日】(本台記者唐麗、常寧綜合報導)周二(3月19日),舊金山市議會以9比2的投票正式通過一項修訂案,允許在公眾活動上合法販賣和吸食大麻,活動方需要在大麻管理局申請許可,才能向21歲以上的成年人販賣大麻。周二通過的修正案規定,在獲得許可的公眾活動上吸大麻不受舊金山公園禁煙令的制約。

 該修訂案還規定,在2020年1月1日前,活動方需符合以下三個條件,才能申請政府的許可:1.該活動先前有定期舉行;2.該活動先前獲得了舊金山市頒發的許可;3.該活動上曾經出現過販賣和吸食未被批准的大麻產品。

 申請政府許可還需要繳付一定的費用,依據活動的大小,費用也不一樣:500人以下的活動,申請費是500元;501-1000人的活動,申請費是1000元;1001-2500人的活動,申請費是1500元;2500人以上的活動,申請費是3000元。

 根據大麻管理局的說法,上述符合規定大麻的活動有4/20大麻節,Outside Lands, Hardly Strictly Bluegrass等。去年4/20大麻節有12個人因為吸食了大麻而被送進醫院。舊金山議員Rafael Mandelman提出此項提案,他表示,這一提案可以使大麻更加規範化。

但是,在公眾活動中售賣大麻,令很多舊金山居民感到擔憂。舊金山市長參選人李愛晨表示,每年4月20號在金門公園,公開吸毒、公開吸大麻,就是告訴小孩子、年輕人,只要你喜歡,你就可以吸,這是在誤導年輕人。還有民眾對舊金山在公園內禁止吸煙,但是可以售賣吸食大麻的做法表示不解和困惑。


本文網址:

文章關鍵字:

4/20大麻節

舊金山市議會

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。