活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

舊金山地區檢察官撤銷對華埠中藥行無證售葯等罪名的指控

2019-03-12 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

華埠惠安參茸藥行 攝影:唐麗/希望之聲

【希望之聲電台2019年3月12日】(本台記者唐麗採訪報導)周二(3月12日),舊金山華埠的惠安參茸藥行負責人韋少平在華埠街坊會(Chinatown Neighborhood Association)召開記者發布會,宣布舊金山地區檢察官George Gascon已經在2月25日正式撤銷對他無證售葯等一系列罪名的指控。

2018年6月18日地區檢察官George Gascon以無證售葯、持有處方葯、售賣未經批准藥物等罪名起訴惠安參茸藥行負責人韋少平。事件的起因是2014年一名長者服用了奧克蘭無證商家出售的風濕剋星膠囊後感到不適而被送往醫院救治。風濕剋星膠囊中的其中的抗炎成分未經食品及藥物管理局(FDA)批准,屬於違法藥物。經過州府及聯邦政府的共同調查,發現惠安公司持有並出售包括風濕剋星膠囊等多種違法藥物,因此被地區檢察官指控。

惠安參茸藥行負責人韋少平 攝影:唐麗/希望之聲

韋少平在會議上說,自己對於無證賣葯、持有處方葯、販賣未經批准藥物等的指控很無奈,因為根本不清楚這些藥物的成分有哪些是未經食品及藥物管理局(FDA)許可的,因而無故觸犯了加州法律。這次指控對他來說也是一次非常沉重的打擊,還為此去過兩次醫院。在華埠街坊會主席李兆祥以及安老自助處工作人員以及律師的幫助下,向檢察官闡述實情,因而撤銷了對自己的指控。

參與這次會議的中華總會館前任會長兼現任代理會長黃楚文表示,中醫作為中華文化的一部分,我們都想在中國以外的地方去傳承,中藥在這邊已經有幾十年的銷售歷史,但是中藥有很多成分大家都不太了解,因此呼籲大家以後從大陸帶中藥來美國,要諮詢清楚哪些藥物或者中藥不能進入美國,以免造成不必要的麻煩。

美國中醫公會的秘書長趙廣偉也表示,很開心這次案件能夠順利撤銷,這也提醒我們以後在進葯的過程中一定要尋找合法的途徑和正規的批發渠道,避免發生糾紛。

這次的發布會由華埠街坊會主席李兆祥主持,他在接受本台記者採訪時說,希望華埠的藥店商戶在買賣藥品時一定要通過合法的渠道進貨,並且所賣的藥品都要經過FDA批准。對於檢察官撤銷指控,李兆祥說,檢察官George Gascon是個明白事理的人,這次撤銷指控,是因為他理解華埠有很多是新移民,語言不通,也不了解美國的法律,如果犯錯後能夠勇於改正,在法律範圍內可以給機會對方改正。

左起:美國中醫公會秘書長趙廣偉、中華總會館前會長兼現任代理會長黃楚文、參茸行老闆韋少平、華埠街坊會主席李兆祥、中華總會館通事劉榮浩 攝影:唐麗/希望之聲


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。