活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

追憶孫中山逝世九十四周年 舊金山華埠舉行紀念大會

2019-03-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲電台2019年3月11日】(本台記者唐麗採訪報導)3月9日周六,為紀念孫中山先生逝世九十四周年,由中國國民黨駐美國總支部聯合各僑團主辦的紀念大會在舊金山國父紀念館舉行。

大會司儀陳伯豪書記長宣布紀念活動開始後,由駐舊金山台北經文處副處長李盈興、肇慶總會館秘書長周達昌、中國國民黨中央評議委員趙川三等社團代表向孫中山先生獻花致敬。獻花儀式禮畢,全體合唱國父紀念歌,各社團代表也相繼發表致辭紀念孫中山先生為中國所付出的貢獻。

中國國民黨駐美總支部常委趙炳賢在大會上致辭表示:一百多年前,在中國深陷內憂外患的情況下,孫中山先生領導中國進入新時代,並為革命奔走了大半個地球。希望大家不要忘記孫中山先生的格言“革命尚未成功,同志仍需努力。”

駐舊金山台北經濟文化辦事處副處長李盈興說:國父一生救國救民,投身革命,讓我感受到爭取民主的歷程是非常艱辛的。我們這一代更有責任和義務維持民主成果,讓未來世世代代都能生活在自由、民主、平等的社會。

肇慶總會館秘書長周達昌表示:現今台灣在全球人權問題的評價中排名第二,美國國務卿篷佩奧提到台灣是美國關係的夥伴,是民主自由的成功。台灣自由民主的制度,都是孫中山先生的偉大貢獻。


本文網址:

文章關鍵字:

國父孫中山

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。