活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

川金會急轉直下未達協議之因 川普一句話嚇傻金正恩?

2019-02-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

為何川金會急轉直下關鍵時未達協議, 川普一句話金正恩突然傻。(美聯社)

舉世矚目的越南第二次美朝峰會“越南川金會”已划上句號,但在川普及金正恩均稱會談非常成功之際,白宮突然宣布會談未達成任何協議,外界關注的《河內宣言》沒有出現。川普指主要原因是最大分歧是朝鮮希望完全解除經濟制裁遭華府拒絕,但川普要求金正恩做更多時,甚至單刀直入,指美國知道朝鮮有一些不為人知的鈾濃縮設施時,他突然顯得錯愕。

第1天 雙方“相談甚歡”

越南川金會於昨日(27日)登場,經過首日會面後,朝鮮媒體今日的報道非常正面,官媒朝中社今日(28日)的報道形容兩人進行了“開誠布公地坦誠對話”,

報道引述川普的話,“很榮幸與金正恩再度會晤,二人已建立非常良好的關係,相信會談成功”。又指兩國領導人經過去年的新加坡峰會,以及往後多次互換親筆信等互動,加深了彼此情義。又引述金正恩的話說,這段時間是比任何時候都更苦悶、努力和忍耐,相信會談有好結果,朝方願意為此竭盡全力:“我們還是克服這一切,重新相向而行,在260天後來到河內。”

昨日首次見面,媒體形容會面氣氛融合、輕鬆,沒有去年新加坡首次會面般的拘謹,兩人還互相對視,面帶笑容。首日會面後,川普在在twitter發文,形容與金正恩有“十分好的對話”

第2天金正恩“信誓旦旦”

韓聯社今日(28日)報道指,金正恩在會談開始前表示,連續兩天進行的對話很棒,期間我們付出不少努力,現在應是展示出實際成果的時候了。金正恩表示,全球都在關注這一歷史性時刻,將力爭今天的會談取得良好成果。

今日(28日)早上 ,美朝峰會繼續越南在河內上演,這是今次峰會的最後一天。川普與金正恩單獨會面時,還指有信心峰會會取得成果,朝鮮領袖金正恩則表示:“我肯定所有人都想,看着我們並排坐在一起,就像在看一套奇幻電影。”

金正恩稱和川普達成協議雖然言之尚早,但不悲觀:“迄今已做出很多努力,現在讓我們坐在一起,並進行這美好的對話。讓我向你(川普)保證,我會盡我所能讓今日(的會談)最終有一個好結果。”

川普則稱:“不急,不急,我們只想達成理想協議。”“我認為我們的討論非常、非常具成效”。被問到是否願意落實無核化時,金正恩說:“若不願意,我便不會在這裡。”

單對單會談後,兩人並肩走到擴大會議場地,其間金正恩面帶微笑,不時與川普說話。他們還在途中停下,與金英哲及蓬佩奧2人會談,4人都面露笑容,氣氛輕鬆,然後4人一同前往會議地點。

情勢急轉直下 協議“泡湯”

正當兩人在對峰會仍對談判成果感到樂觀之際,直到下午2點,美國白宮宣布,原定單獨會面後舉行的雙邊工作午宴突然取消。白宮亦發聲明指,美朝雙方沒有達成任何協議。

川普提早兩小時召開記者會,他承認,美朝在經濟制裁問題上出現分歧:“那關乎制裁,基本上,他們希望完全解除經濟制裁,我們無法這樣做,他們同意很大範圍的無核化,但我們不能因此放棄所有制裁。”

川普一句話 金正恩傻了

川普指出,朝鮮現時無核化措施力度未夠,要求朝方採取更多措施,甚至單刀直入,指出美國知道朝鮮有一些不為人知的鈾濃縮設施,朝鮮突然顯得錯愕,(金正恩當場傻了)。川普指他的團隊得到對方(朝鮮)的數個選項方案,但最終選擇“離場”(walk away),現時不做任何選擇,他說,“有時,你必須走開,而現在不過是其中一個這樣的時刻。”“這不是那種起身走人的走開,不是那種走開,是很友善的,我們握了手。”

他指朝鮮提出的選項包括:答應不再核試,銷毀寧邊核設施,但不願承諾銷毀其他秘密設施,及終止導彈發展計劃,他認為這不足以要求美國解除所有對朝的經濟制裁。

川普認為,雙方對無核化的理解亦不相同,金正恩認為韓朝應同時棄核,美國應撤走駐韓國美軍,但川普堅持,棄核的只有朝鮮:“很多人不知道無核化的意思,但對我而言是相當明顯,應該放棄核武。”

不過,川普強調,與金正恩關係仍然良好,認為這次的會談有建設性,只是還不是時候簽署任何協議。川普暫未打算安排第三次美朝峰會。


本文網址:

文章關鍵字:

一句話

嚇傻

川普

川金會

未達協議

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。