活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

(不斷更新)越南川金會拉開序幕 先禮後兵今晚聚首先晚宴

2019-02-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

【越南川金會】矚目登場,川普萬里飛行抵達河內。(美聯社)

“越南川金會”第2次美朝峰會今日(越南時間27日)將拉開序幕。美國總統川普和朝鮮領袖金正恩今日先各有各忙,傍晚才會面及共進晚宴,明日才正式展開談判大戰。

根據早前的行程,川普今日(周三)中午大約11點、及12點將先後與越南國家主席阮富仲及總理阮春福會面。金正恩則會參觀河內的汽車廠及韓國三星集團的工廠。

川普和金正恩今次峰會的首度碰面的時間大約在今日傍晚時刻,兩人或先簡短單對單會面,之後與隨行官員在索菲特傳奇大都市酒店共進晚餐。川普將由蓬佩奧及署理白宮代理幕僚長馬爾瓦尼陪同;金正恩則由心腹金英哲及胞妹金與正陪同。記者透露,金正恩胞妹金與正昨晚周二)晚親自到該處視察,酒店外亦架設路障等安保設施。

先禮後兵後,川金會的重頭習在明日(周四(28日))正式舉行峰會,暫時知道有多個環節組成,包括“一對一”的初步會談,隨後雙方幕僚會加入的擴大會議等。

會後二人將簽署《河內宣言》,內容包括美朝雙方的無核化原則、朝鮮的無核化前期措施等,早有輿論指,可能會加入終戰宣言內容。

“川金會”後,川普將在周四離開越南。金正恩在“川金會”後將繼續對越南進行訪問,直至3月2日。

美國總統川普乘坐的專機空軍1號於昨(當地時間26日)晚9點前抵達越南河內機場。朝鮮領袖金正恩昨日早上到達,外界關注是次峰會的成果,並指川普似乎有意降低期望。但川普近日的言論似乎依然強硬,他在推特帖文:“全面非核化下,朝鮮很快將成為一個經濟強國。若否,就會還是老樣子。”“金委員長將做出明智決定!”

————————————
不斷更新(報導為香港時間,備註:香港時間比越南時間早1小時)

(圖片來源:美聯社)

越南當地時間周二(2月26日)晚間9點左右,美國總統川普(特朗普)抵達河內。

當地時間27日上午10:57 :川普總統的車隊已離開河內萬豪酒店前往越南總統府。特朗普將首先與越南總理Nguyen Xuan Phuc舉行雙邊會談,然後與越南最高領導人共進午餐。

2231 川普在越南當地時間10:31分,更新推特:“越南是世界上很少的繁榮昌盛的地方。如果朝鮮能夠實現無核化,那麼朝鮮將是同樣的,而且很快就會如此。 對於我的朋友金正恩來說,這是一個非常棒的機會,而且是歷史上絕無僅有的機會。 我們很快就會知道 – 非常有趣!”

2230:韓聯社引述消息稱,“川金二會”將在河內索菲特傳奇大都會酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)舉行。川普與金正恩周三(27日)將共進晚餐,周四(28日)將在河內索菲特傳奇大都會酒店舉行峰會,展開全面談判,並預計會在酒店發表聲明,但暫時不知明晚兩人晚宴的地點。

總統唐納德特朗普於2019年2月26日星期二抵達越南河內的Noi Bai國際機場進入空軍一號後受到歡迎。 (AP Photo/Susan Walsh)

總統唐納德特朗普於2019年2月26日星期二抵達越南河內Noi Bai國際機場的空軍一號後駕駛他的車。(AP Photo/Susan Walsh)

2210: 川普下機後與在場迎接的越南官員一一握手,隨後登上專車,開往酒店。

2150: 川普的專機空軍一號已抵達越南河內內排國際機場,比白宮早前公布的時間(當地時間9點15分,提前約20分)。

20:45:越南當局明顯加強河內內排國際機場一帶的保安措施,包括封鎖部分主要街道。內排機場跑道上已預備兩條登機樓梯,美國一方的保安人員也準備就緒,等待迎接川普的到來。

2105: 川普總統的專車“野獸”抵達越南河內內排機場。

2035: 美方車隊離開川普即將下榻的JW富豪酒店,前往河內內排機場,預備接機。

19:35:美國白宮宣布,川普專機將于越南時間晚上9時15分抵達河內內排國際機場,到達後將直接前往酒店。外界預料,川普將入住河內JW萬豪酒店。

18:00:韓聯社消息指,金正恩下午約5點(當地時間)走出下榻的美麗雅酒店(Melia Hanoi),前往朝鮮駐越使館。這是金正恩今晨抵達河內後的首次出行。隨行包括負責對美核談判的朝鮮勞動黨中央副委員長金英哲、代表朝方進行金特會禮賓談判的國務委員會部長金昌善、黨中央第一副部長、金正恩的妹妹金與正、
中央副委員長金平海(以下音譯)、中組部副部長趙永元、護衛司令部副司令金哲圭等人。

消息指,金正恩在使館停留50多分鐘左右,於5時59分(當地時間)離開使館,隨即返回下榻酒店。

韓國青瓦台核心人士今日(26日)透露,美國總統川普19日同韓國總統文在寅通話時,談到有很多事要當面說,文在寅可能考慮在川金會結束後訪問華盛頓。

美國總統川普和朝鮮領導人金正恩第二次峰會這次在越南河內舉行,越南信息傳媒部等部門今天(26日)為紀念此一重要國際活動,發行了“歡迎美國和北韓領導人第二次會晤”的特種郵票。

17:35:金正恩透過越南官員向當地民眾的熱情歡迎表達謝意,他說自己經逾3000公里來到越南,感到溫暖及熱情的迎接。

有消息指,金正恩的專列已離開越南,經廣西憑祥往南寧,有消息指可能去進行維修。外界猜測金正恩是否回程也會乘搭專列回國。

26日15:13:川普專機空軍一號降落卡塔爾多哈的卡美英三國聯合基地加油。基地人員和專機合照,未見川普下機。

——————————————

下面是本台早前的報道:

【越南川金會】揭開金正恩專列進入越南後改乘汽車之謎

【越南川金會】揭開金正恩專列進入越南後改乘汽車之謎

 


疑似金正恩專列(中)早前經過湖南長沙。(圖:美聯社)

【希望之聲2019年2月26日】(本台記者李清綜合報導)朝鮮最高領袖金正恩遠赴越南河內,坐專列穿越大半個中國、歷經65小時,途徑4500公里,終於今(26日)早抵達越南諒山省同登車站。但外界猜疑,金正恩為何不直接讓專列開往河內,而不需轉乘汽車前往。有中國專家揭開秘密,原因是過去越南為防中共入侵,一直使用和中國間距不同的路軌,而朝鮮和中國的陸路軌相同,因此根本無法前往。

阿波羅引述《蘋果》的報道稱,中國人民大學北韓問題專家成曉河表示,過去越南為防中共入侵,一直使用和中國間距不同的路軌,令越南境內的鐵路與中國鐵路不相容。但朝鮮國父金日成1958年度出訪越南前也是先到訪中國,他先到北京,武漢和廣州進行訪問,再乘坐由中共安排的專機到越南。

資料顯示,國際鐵路聯盟在1937年制定的1435mm為標準軌距,又稱國際軌距,約佔世界上鐵路里數大約59%;比標準軌寬的軌距稱為寬軌,佔全球鐵路23%;比標準軌窄的稱為窄軌,佔全球鐵路16%。中國現時的鐵路使用標準軌,寬軌與窄軌僅有極少量運用。而越南則以米軌鐵路為主,米軌軌距長1,000毫米,屬於窄軌。

由於中國跟朝鮮的火車軌道不相容,因此,金正恩周二早上抵達越南接壤中國邊境的同登站後,一定要轉乘轎車到河內,同登車站距離河內約170公里,車程大約2個半小時。專家指,越南鐵路路軌規格是刻意與中國不相容,背後是國家安全考慮。

_____

【越南川金會】 金正恩赴河內 目瞪口呆的一幕再現!(組圖)

【越南川金會】 金正恩赴河內 目瞪口呆的一幕再現!(組圖)

(圖片來源:bbc視頻截圖)

【希望之聲2019年2月26日】(本台記者李清綜合報導)朝鮮最高領袖金正恩乘坐專列穿越大半個中國、歷經65小時,終於今(26日)早抵達越南諒山省同登車站,隨後轉乘汽車前往河內。意想不到的是,去年4月“文金會”出現的保安跟車飛跑護駕,令人目瞪口呆的經典一幕再現。

去年4月韓朝在兩國接壤的板門店舉行“文金會”(韓國總統文在寅及朝鮮領袖金正恩),金正恩搭乘轎車在板門店穿梭期間,金正恩12多名穿着清一色西裝的保安,在金正恩賓士座駕兩邊飛跑護駕的一幕,令外界目瞪口呆。

 

(圖片來源:bbc視頻截圖)

今早金正恩專列到達越南同登車站後,正當傳媒關注這經典的一幕是否會出現時,霎時間,在金正恩甫出車門時,10多名穿着西裝、打着藍白條紋領帶的安保人員以非常快的速度飛跑護駕,最經典、最罕見的一幕再次出現。令在場的傳媒再度目瞪口呆。

實際上,去年6月12日在新加坡首度“川金會”時,這經典的一幕也曾出現過。金正恩用人肉做護衛的報道,登上各大國際媒體。

此外,在金正恩的車隊抵達位於河內市中心的美麗雅大酒店(Melia Hotel)時,現場安保森嚴,荷槍實彈的軍人、裝甲車在路口戒備。

據了解,金正恩入住河內美麗雅酒店(Melia Hanoi)為5星級,位於市中心。根據網上資料顯示,美麗雅酒店設有商務中心、室外泳池、健身俱樂部及全方位SPA。酒店內有2間豪華餐廳,還有酒吧及咖啡廳等。最高級的粹美閣套房(The Level Suite)可觀賞河內景色,每晚房價約3100港元。有報道指,外國媒體的新聞中心亦設於該酒店,意味着金正恩將與媒體同住一酒店,做法非常罕見。但有美媒在社交網站稱,美國新聞中心被要求離開美麗雅酒店。

——————

【越南川金會】白宮:川普金正恩明晚一對一會談 兩國官員最少談5次

【越南川金會】白宮:川普金正恩明晚一對一會談 兩國官員最少談5次

 

(中央社圖片)

美國總統川普於當地時間周一晚乘坐空軍一號專機赴越南河內,出席明日舉行的“川金會”。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)26日(當地時間)表示,川普明晚將在越南與朝鮮領袖金正恩舉行“一對一”的初步會談,隨後幕僚會加入共進晚餐,舉行擴大會議。
【希望之聲2019年2月25日】(本台記者李清綜合報導)美國總統川普於當地時間周一晚乘坐空軍一號專機赴越南河內,出席明日舉行的川金會。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)26日(當地時間)表示,川普明晚將在越南與朝鮮領袖金正恩舉行“一對一”的初步會談,隨後幕僚會加入共進晚餐,舉行擴大會議。有消息指,一連串的活動,兩國官員至少將會談5次。

桑德斯(Sarah Sanders)今天(26日)在空軍一號專機上,向媒體透露了上述信息。但桑德斯並沒說明,兩人明晚的晚宴地,有媒體預料,或在河內歌劇院舉行。
白宮目前也沒宣布兩人28日正式峰會的地點。

桑德斯表示,白宮幕僚長穆瓦尼(Mike Mulvaney)、國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)將陪同川普晚宴,金正恩一方也有2名幕僚陪同,但白宮方面未公布對方身份。有報道指,雙方一連串的活動,令兩國官員至少會談5次。峰會結束後,預料會發表會談結果的《河內宣言》。

越南外交部日前公布,川普將於當地時間今晚(周二)8點30分抵達河內國際機場,周三上午和中午(早上11時及12時),先後與越南國家主席阮富仲、總理阮春福舉行會談。“川金會”後,川普將在周四離開越南。金正恩在“川金會”後將繼續對越南進行訪問,直至3月2日。

川普在空軍一號(Air Force One)上推文:“期待一場成果非常豐碩的高峰會。”

他稍早(當地時間24日)推文說,朝鮮領袖金正恩很清楚,若朝鮮沒有核武器,將成為了不起的經濟強國之一,“全面非核化下,朝鮮很快將成為一個經濟強國。若否,就會還是老樣子。”“金委員長將做出明智決定!”

媒體理解,川普似乎在暗示,金正恩若聽話,朝鮮半島若實現無核化,可得到相應的經濟補償。

——————

【越南川金會】金正恩專列率先抵達河內(視頻)

【越南川金會】金正恩專列率先抵達河內(視頻)

North Korean leader Kim Jong Un, center, walks after arriving by train in Dong Dang in Vietnamese border town Tuesday, Feb. 26, 2019, ahead of his second summit with U.S. President Donald Trump. (AP Photo/Minh Hoang)

【希望之聲2019年2月25日】(本台記者李清綜合報導)朝鮮領袖金正恩專列於當地時間今日(26日上午)8時10分已抵達與中國接壤的越南諒山省同登站。金正恩下車後,與到場迎接他的越南官員握手,隨後登上專車,前往河內。美國總統川普周一晚(美國時間)在馬蘭里州空軍基地乘搭空軍一號前往,預計今晚(越南時間周二)抵達。

韓國官媒《韓聯社》消息指,金正恩專列於韓國時間23日下午4時從平壤出發,歷經65小時40分鐘後,於今天上午(越南河內時間)8時22分許,到達越南河內。

金正恩下車後,與到場的越南政府官員握手,和越共中央政治局委員武文賞、政府辦公廳主任梅進勇進行短暫交談幾分鐘後,約8時25分許,轉乘專車駛往河內。同登距離河內約170公里,預計約2個小時。

金正恩此次率先到達河內,出席朝美首腦會談的同時,還將對越南進行正式友好訪問。越南政府動員大規模儀仗隊在同登站為金正恩舉行歡迎儀式。越南民眾一手揮舞越南國旗,另一手則揮舞朝鮮國旗,現場鋪有紅地氈。

隨行金正恩出訪的還有朝鮮國務委員會部長金昌善,勞動黨中央第一副部長、金正恩的妹妹金與正,朝鮮中央副委員長金英哲、李洙墉、金平海、吳秀容,外務相李容浩,人民武力相努光鐵,外務省副相崔善姬等。

現場美國有線電視新聞網絡(CNN)的消息指,傳媒收到通知,指他們可到金正恩下榻的美麗雅酒店等待。大約當地時間11點,金正恩車隊抵達河內後,直接駛入酒店。

金正恩的專列今次於韓國時間23日下午4時30分許從平壤出發,經過中國的丹東、瀋陽、天津、石家莊、武漢、長沙、衡陽、桂林、柳州、南寧等城市,穿越大半個中國,歷時58小時後抵達越南,總耗時65小時40分鐘,長達4500多公里的路程(9000里)。

越南外交部日前公布,川普周一晚於馬蘭里州空軍基地乘搭空軍一號前往河內,將於當地時間周二晚8點30分抵達河內內排國際機場,周三上午和中午先後與越南國家主席阮富仲、總理阮春福舉行會談,晚上與金正恩共晉晚餐,後日(周四)舉行正式會談,可能在一對一單獨會談和擴大會議後,簽署《河內宣言》。

“川金會”後,川普將在周四離開越南。金正恩將繼續留在越南進行訪問,預計3月2日離開。

【越南川金會】川普:金正恩很清楚 只要沒核武就會得到他想要的

【越南川金會】川普:金正恩很清楚 只要沒核武就會得到他想要的

 

【越南川金會】美朝博弈進入倒計時 河內宣言引關注

【越南川金會】美朝博弈進入倒計時 河內宣言引關注

 

【越南川金會】金正恩啟程前往越南 美媒列峰會7看點

【越南川金會】金正恩啟程前往越南 美媒列峰會7看點

 


本文網址:

文章關鍵字:

先禮後兵

川金會

拉開序幕

晚宴

越南

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。