活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

美軍兩艦今年第二次穿越台海 彰顯維護印太地區自由決心

2019-02-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美軍導彈驅逐艦“史塔森”號和補給船“查維茲”號25日再次穿越台灣海峽。圖為“史塔…

兩艘美軍軍艦25日穿越台灣海峽。美國海軍稱此次航行符合國際法,旨在捍衛印太地區航行自由。中華民國國防部對此表示,國軍按照規定對兩艘美艦航行過程進行了追蹤,期間未發生異常情況。

據美國之音報道,美軍導彈驅逐艦“史塔森”號和乾貨彈藥補給船“查維茲”號25日從南向北穿越了180公里寬的台灣海峽。

美國海軍太平洋艦隊發言人戈爾曼(Tim Gorman)證實了此次航行:“史塔森號導彈驅逐艦和查維茲號補給艦依據國際法,於2月25日例行穿越了台灣海峽。”

他同時指出:“兩艦穿越台灣海峽彰顯了美國維護印太地區自由與公開航行的決心”,“美國海軍將繼續在國際法允許的任何地方飛行、航行並執行任務。”

雖然兩艘美軍軍艦據信受到了中共軍方的追蹤,但國軍表示,美軍戰艦和一艘補給船25日從台灣西南海域向北航行,途中經過台海,國軍在美軍經過台灣周邊海域期間,依照規定對全程進行了掌握,以確保海疆安全和區域穩定,期間未發現異常情況。

據悉,此次航行是美軍一個多月內第二次穿越台海。今年1月24日,美軍導彈驅逐艦“康貝爾”號和“蒂爾”號補給船同樣在例行行動中穿越了台灣海峽。

有評論認為,由於中共聲稱可能對台灣動武,美軍因此通過頻繁的穿越台海表達了在敏感時期對中華民國的持續支持。

美軍太平洋地區總司令近日在參議院作證時甚至提議說,雖然美俄曾經簽署的軍控條約限制陸基導彈的發展,但美軍在未來需要尋求發展此類武器,以應對來自中共的威脅。


本文網址:

文章關鍵字:

兩艦

決心

印太地區自由

台海

穿越

維護

美軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。