活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

美國鷹牌陣營建議川普 強硬回應中共干預台灣選舉

2018-12-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

台灣2018年地方公職人員選舉11月24日投票。圖為民眾在投票所前大排長龍。

台灣九合一大選後,中共昨日首次出動戰機和軍艦出沒台灣東南海域,“示威”意味濃。美國政府繼續推出挺台政策,包括剛通過的《亞洲再保證倡議法案》;美國聯邦參議員更致函國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),要求川普政府關注中共介入台灣選舉,鼓勵政府盡一切努力,支持台灣調查相關指控,並採取必要行動回應。

台灣媒體報道,台灣九合一大選後,沉寂了一段時間的中共,再度在昨日出動4架戰機和2艘軍艦,騷擾台灣東南海域。當地時間18日,鷹牌美國聯邦參議院亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)、參議員馬斯托(Catherine Cortez Masto)發新聞稿表示,6名參議員包括:賈德納、馬斯托、庫恩斯(Chris Coons)、班奈特(Michael Bennet)、魯比歐(Marco Rubio)、克魯茲(Ted Cruz)等,於13日共同致函蓬佩奧、財政部長米努勤(Steven Mnuchin)、國家情報總監柯茨(Dan Coats)、聯邦調查局(FBI)局長雷伊(Christopher Wray)等官員,呼籲美國政府關切對於中共干預台灣近期選舉的相關指控。

新聞稿認為,美國政府須嚴肅看待、並立即處理,鼓勵美國政府盡一切努力,支持台灣調查相關指控,採取必要行動予以回應。

新聞稿強調,並非想質疑選舉結果的真實或公平性,而是相關指控攸關台灣未來,也影響所有可能遭中共干預的民主國家。美國應該對抗該類干預,並明確表示,美方與民主國家將一致對抗企圖削弱主權與自由的行為,避免這類干預再次發生。

信函還提到今年10月,台灣方面宣布正調查33件大陸資金介入選舉的情資;台灣政府指控,中共利用假消息影響公眾對特定候選人的看法,並利用臉書、Line、PTT等社群網站與訊息平台散播虛假消息等。

台灣駐美國代表處昨(18日)晚回應,感謝美國國會對台灣民主的一貫支持與關注;指台灣與美國是共享民主、自由、人權及法治價值的盟友,未來也將在此價值基礎上,繼續發展台美堅實的夥伴關係。

此外,美國國會參眾兩院分別於美東時間12月4日及12日表決通過《亞洲再保證倡議法案》, 法案重申,美國對台安全承諾,美國總統應定期對台軍售,而總統也應根據《台灣旅行法》鼓勵美國高層官員訪問台灣,及肯定美國與台灣等區域夥伴交往的價值。重申美國基於《台灣關係法》及「六項保證」對台灣的安全承諾,支持美台間緊密的經濟、政治與安全關係,反對改變現狀的行為,並支持台海兩岸都能接受的和平解決方案。

法案被指凸顯美國在印度洋太平洋地區的長期戰略願景,展現推動「自由開放印太區域」的決心,強化美國在印太區域領導地位,制衡中共在區域不斷擴張升級的威脅。法案由聯邦參院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner, R-CO)領銜提出。參、眾兩院一致表決通過後,送交美國總統川普簽署成法。

九合一選舉後,台灣內政部今日(12月19日)表示,截至12月17日止,各警察機關已移送賄選案件1,275件6,983人,202人經檢方向法院聲請羈押獲准,其中候選人身份為69人。內政部指出,候選人多運用網路作選舉政見論述,部份也遭有心人士發放虛偽不實言論的假消息,企圖影響選舉,可能觸犯公職人員選舉罷免法、刑法或社會秩序維護法。刑事警察局特別成立「查緝假消息專責小組」,已偵破6件移送各相關地檢署,5件持續偵辦中。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

台灣

川普

​美國

選舉

鷹牌陣營

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]oice.net),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。