活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

若美國退出中導條約 俄國將發展新軍備

2018-12-05 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Alexei Nikolsky, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP

【希望之聲2018125(希望之聲記者周星海編譯)俄羅斯總統普京周三(12月5日)在莫斯科向記者表示,美國並沒有俄國違反《中導條約》的證據,如果美國退出《中導條約》並尋求自己的軍備建設,俄羅斯也將開發《中導條約》所禁止的新型導彈。
《中導條約》是1987年由當時的美國總統里根和前蘇聯領導人戈爾巴喬夫所簽署的一項核武器控制協議,旨在清除部署於歐洲各地的核導彈。
近期以來,川普政府指責俄國部署了違背《中導條約》的導彈系統,美國國務卿蓬佩奧周二向俄國發出警告,要求俄國60天內拆除這些導彈系統,否則美國將退出《中導條約》。此外,由於中共不屬於該條約的簽署國,這也造成中共成了冷戰末期全球唯一能生產及出口中程導彈的國家。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

中導條約

俄羅斯總統普京

川普政府

核導彈

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。