活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

史無前例! 美國政府下令在台灣首購房產

2018-11-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國在台購置的建築物距離天母美國學校約5百公尺。(新唐人截圖)

台灣“九合一”大選後,美國政府下令,在台協會(AIT)首次在台灣置產,創下40年來美國政府在台灣購置不動產的首例。

台媒報道,美國在台協會(AIT)花11.6億新台幣在天母買下預售屋,該建築物位於台北市天母中山北路六段巷內,距離天母美國學校約5百公尺。建築物原本規劃為地上13層、地下3層的住宅建築,但因AIT買下整棟後將變更設計,戶數與面積都會變動,現在還沒確定最終的建築模式。

美國在台協會(AIT)發言人孔世傑(Jesse Curtis)表示,AIT於11月28日與新美齊公司簽約,購買位於天母的預售大樓建案。他強調,美國堅定承諾維繫與台美之間長久的友誼,台美雙方共享價值,在許多區域與全球事務上密切合作。在台置產,是承諾的另一種展現。

業界透露,這次是美國政府直接下達指令,要AIT在台灣添購宿舍,是AIT在台設立近40年來首次置產。因為正值台灣中華民國24日舉行“九合一”大選後及美國總統川普(特朗普)與中國國家主席習近平在G20會面前夕,處于敏感關頭,國民黨主席吳敦義表示,顯示美方認同中華民國是夥伴。前副總統呂秀蓮表示,顯示台灣在亞太地區的政治版圖舉足輕重,台灣的戰略地位,是無容否定及不能取代。

AIT內湖新館剛今年中落成使用,當時AIT處長梅健華強調,對美國而言,台灣是重要而可靠的夥伴,台灣也有意願能扮演正面積極的角色,協助解決區域和全球的挑戰,AIT有了一座合乎美台重要關係的大樓,將盡善職責,進一步深化美台夥伴關係。


本文網址:

文章關鍵字:

台灣首購房產

美國政府

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。