活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

朝鮮稱將驅逐1名被扣美國人 “川金會”後首次

2018-11-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普和金正恩。(AP Photo/Evan Vucci; Korean Central News Agency/Korea News 

朝鮮官媒今(11月16日)早報道,朝鮮領袖金正恩親自前往國防科學院試驗場的現場,指導“試驗新研製的先進戰術武器”測試後,官方同日宣布,將驅逐1名因非法入境而被扣留的美國人。

韓聯社當地時間下午4點過的報道引述朝鮮官媒朝中社消息稱,朝鮮有關部門決定將上月非法入境的1名美國公民驅逐出境。

報道指,美國公民布魯斯•拜倫•勞倫斯10月16日未經許可從中國入境後,被朝鮮有關部門扣留。勞倫斯受訊時供認受美國中央情報局指使偷渡朝鮮。韓聯社的報道沒交代何時會被遣返。

今年5月,美國總統川普和朝鮮領袖金正恩在新加坡“川金會”會晤之前,朝鮮釋放了被綁架的3名韓裔美國人。

包括:金相德(Tony Kim)和金學成(Kim Hak-song),他曾在朝鮮唯一的私立大學平壤科技大學任教。他們在2017年分別被捕,罪名是從事反國家活動並試圖顛覆政府;另一名韓裔美國人金東哲(Kim Dong Chul),2015年10月在朝鮮東北部的羅先市被捕,在2016年被控間諜罪判處10年監禁和苦役。

此外,朝鮮官媒今(11月16日)早報道,最高領導人金正恩親臨國防科學院試驗場,指導新研發的尖端戰術武器試驗,報道未說明武器類型。這是自去年11月以來,金正恩首次實地監督武器測試。在美朝就半島無核化議題處於膠着狀態之際,外界質疑金正恩政權這兩個舉動釋放什麼信號。


本文網址:

文章關鍵字:

川金會

朝鮮

美國人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。