活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

台灣觀光不再依賴陸客  國際市場均衡分布

2018-10-11 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲記者馨恬】台灣的海外觀光客結構在過去三年有明顯調整,四大遊客來源地,包括中國、日韓、新南向和歐美分別占約四分之一,分布均衡。這是交通部觀光局局長周永暉博士109日在接見2018 海外華文媒體人士訪問團時表示的。

2015年到2017年,台灣的年度遊客量都超過一千萬,但遊客的結構卻產生很大改變。國際組專門委員袁愷之說,“104年(2015年)陸客還佔了四成。到了去年2017年,陸客的比例已經縮減到25%。與此同時,其它市場有着大幅度的成長。”其中,新南向的遊客去年達到228萬人次。新南向國家包括越南、新加坡、馬來西亞、印尼等10個東南亞國家,以及澳洲、新西蘭、印度等國家。今年的16月,陸客有微幅的成長,新南向遊客則大幅增長了16%19萬人次。北美的旅客於2017年突破67萬人次,今年上半年比去年同期成長3.42%,達到40萬人。

周永暉局長說,台灣與聯合國的世界觀光組織連接,定下了20172020年的台灣觀光主題。2017年是“生態旅遊”,今年是“海灣旅遊”,精選出10個風光秀麗的外島,讓遊客體會海島觀光的魅力。“明年是‘小鎮漫遊’,台灣有四個國際慢城組織的成員,就是苗栗縣南庄鄉、三義鄉、嘉義縣大林鎮和花蓮縣鳳林鎮。”

周永暉局長說,“2020年則是‘青山旅遊’ 、‘高山旅遊’、或是‘脊樑山脈旅遊’”,因為台灣擁有268座海拔三千公尺以上的高山。“我們希望用這種多彩多元的方式行銷台灣。”


本文網址:

文章關鍵字:

依賴陸客

台灣觀光

國際市場

均衡分布

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。