活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

加強施壓伊朗 國務院任命伊朗事務特別代表

2018-08-16 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

國務院高級政策顧問胡克(圖片來源:AP Photo/Cliff Owen)

【希望之聲2018816(希望之聲記者周星海編譯)為了加強對伊朗的制裁和施壓行動,國務卿蓬佩奧周四(8月16日)宣布任命高級政策顧問胡克擔任伊朗事務特別代表,以協調國務院對伊朗的施壓行動。

美國政府正在準備通過恢複製裁、增加對伊朗的經濟壓力,來迫使伊朗結束其核武器計劃和對中東激進組織的支持。蓬佩奧在新聞發布會上說,我們將全力以赴努力改變伊朗政權的行為,胡克將帶領新成立的伊朗行動小組,這個小組將負責指導、審查和協調國務院與伊朗有關的各個方面的活動,協調國務院對伊朗的施壓行動。

今年5月8號,川普總統正式宣布美國退出《伊朗核協議》,並將在180天內重新實施對伊朗的制裁。川普認為奧巴馬時代簽署的伊朗核協議是有史以來最糟糕的協議,因為這份協議解凍了國際社會對伊朗的經濟制裁,但是卻沒有從根本上限制伊朗發展核武器。

8月6號,川普總統簽署行政令,將於8月7號開始重新實施對伊朗的部分制裁,這些制裁措施包括對伊朗汽車行業重新實施制裁,對伊朗的黃金和貴金屬交易實施制裁。此外,與核項目相關的所有針對伊朗的其它制裁措施,將於今年11月5號重新生效,其中包括針對伊朗能源部門的制裁,對石油相關的交易、以及對外國金融機構與伊朗中央銀行的交易實施制裁。

8月7號,川普總統發推文說,已經正式對伊朗實施制裁,這是有史以來最嚴厲的制裁,在11月份制裁還將再升一級。川普警告說,任何與伊朗做生意的人,都不能與美國做生意,我要求的是世界和平,絕不能讓步。白宮官員當時表示,伊朗唯一可以避免制裁的方式,就是同意與美國進行新的談判。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

伊朗事務特別代表

伊朗核協議

國務院

胡克

蓬佩奧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。