活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

川普簽了“國防授權法” 強力支持台灣(圖)

2018-08-14 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國總統川普13日簽署“2019財政年度國防授權法”(NDAA FY2019)生效。(圖片來源:中央社)

美國總統川普(特朗普)周一(13日)簽署了“2019財年國防授權法”(NDAA),內容包括支持強化台灣軍力戰備等多項友台條文,未來美國也將加強與台灣的防務聯繫。

川普:“國防授權法案”是對美軍最重大投資

據《中央社》報導,美國總統川普在紐澤西的高爾夫球俱樂部度假12天之後,動身返回華府,途中在紐約州壯堡(Fort Drum)的美國陸軍基地簽署了2019財年的《國防授權法》,代表編列7160億美元軍費支出的法案,正式生效。

法案強化美台防務合作,除了充實台灣軍力外,也支持台美擴大聯合訓練、軍售及高階層級的軍事交流。國會意見也建議,美國國防部應推動美台軍演。

川普表示,《國防授權法案》是現代史上針對美國軍隊和士兵的最重大投資,一定要把最精良的武器、最好的訓練、照顧及資源給予保衛美國的軍人。

法案將允許美國軍隊擴充數千名軍人,同時將軍人加薪再提高2.6%,這也是9年來美國軍人最大幅度的提薪,同時,法案還將全面更新美國的軍事設備。

新法案強化美台合作 推動聯合軍事演習

新法案關於台灣的部分,寫在1257條及1258條,列舉出多項對台灣的“國會意見”。

其中包括:“台灣關係法”及“六項保證”都是美台關係的基石,美國應強化與台灣的防衛及安全合作,支持台灣發展亟需的防衛軍力,以維持充足的自我防衛能力。

法案1258條指出,美國依據“台灣關係法”,應經由對外軍售、直接商售及產業合作,支持台灣獲得防禦性武器,並着重不對稱戰力及水面下作戰能力。

法案還列出,美國應確保及時檢討與回應台灣提出的軍購需求,以改善對台軍售的可預測性。國防部長應推動國防部的交流政策,以強化台灣安全。

包括推動與台灣進行實戰訓練及軍事演習的機會;依據“台灣旅行法”推動美台資深國防官員及軍事將領的交流。

法案還提到,美國及台灣應擴大在人道救援及救災方面的合作,國防部長應考慮支持派遣一艘美國醫療船訪問台灣,做為年度“太平洋夥伴”任務的一部分。

美官員:國防授權法案體現川普對台灣的重視

此外,《風傳媒》消息稱,中華民國總統蔡英文上周宣布將增加國防預算、2019年將達到約113億美元,佔GDP2.16%。而日前蔡英文在出訪中南美洲前強調,雖然中國持續打壓,台灣仍會堅持拓展外交空間。

對於今次《國防授權法案》的落實,美國國防部亞太安全事務前助理部長Wallace Gregson中將表示,“這個法案充實了國防預算,讓其更加穩定,也通過了對台軍售案,進一步強調了印太地區戰略,這也表示川普政府對台灣的重視,這也是台灣樂見的。”


本文網址:

文章關鍵字:

軍力

台灣關係法

台美軍演

國防授權法

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。