活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

印尼龍目島強震增至98死 疏散逾2000遊客

2018-08-06 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
印尼度假勝地龍目島5日晚間遭到規模6.9強震襲擊,當局已疏散2000多名遊客,搜救行動仍在持續。(安塔拉通訊社提供)

印尼度假勝地龍目島(Lombok Island)和峇里島(Bali)昨晚遭到規模6.9強震襲擊,目前罹難人數增至98,當局已疏散2000多名遊客,搜救行動仍在持續中。

印尼國家災害應變總署(BNPB)發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,罹難者多集中在接近昨天強震震央的龍目島北部。死亡人數預料還會增加。

印尼安全部隊和緊急救難人員今天參與救災,以援助龍目島受災民眾。

昨天傍晚的強震震毀數千棟建築,救難人員在民房、清真寺及學校的斷垣殘壁中尋找生還者。

在龍目島主要城市馬打蘭(Mataram)和島上其他受災嚴重的地區,有數百名流血且包著繃帶的傷患在醫院外頭接受治療。

北龍目(North Lombok)地區首長納伊穆爾(Najmul Akhyar)估計,這個地區有80%面積受到強震損毀。

他告訴首都雅加達的都會電視台(Metro TV):「我們需要重型設備,因為有些清真寺已經倒塌,我們猜想部分信徒仍被困在裡面。」

他表示,罹難者都是印尼人。 


本文網址:

文章關鍵字:

印尼

疏散

龍目島

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。