活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

日本酷暑逾一周 東京消防出勤創新高

2018-07-22 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
西日本及東日本在高氣壓籠罩下,已持續一周以上晴朗酷熱的天氣型態,很多地方都出現今年以來最高氣溫。(共同社提供)

日本許多地方受到高氣壓影響,已持續一周以上酷暑,岐阜縣被觀測到近攝氏40度高溫,包括名古屋等地都出現今年最高溫;東京消防廳昨天出勤3091件,創單日最高紀錄。

日本天氣新聞(weather news)報導,西日本及東日本在高氣壓籠罩下,已持續一周以上晴朗酷熱的天氣型態。到日本時間下午3時止,東京為35.6度、名古屋達39.5度、仙台也達36.7度,很多地方都出現今年以來最高氣溫。

讀賣新聞報導,今天包括岐阜縣郡上市、岐阜縣揖斐川町等4個地方,氣溫都逾39度,氣象廳持續呼籲民眾適時補充水分、適當使用冷氣等,慎防中暑。

日本放送協會(NHK)報導,岐阜縣郡上市被觀測到39.8度高溫,是從1983年統計以來,再度出現這麼高的溫度。

產經新聞報導,東京消防廳今天公布,昨天因為急救通報出勤件數高達3091件,創下1936年開始急救工作以來單日最高紀錄;其中疑似中暑送醫的有311人。

東京消防廳說,此前單日最高件數的是18日的3036件,但之後再更新紀錄,到昨天已是第3次創下最高紀錄。 


本文網址:

文章關鍵字:

東京

日本

消防

酷暑

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。