活動
首頁 / 專題報道 / 北韓局勢
即時快訊:

蓬佩奧向聯合國安理會簡報 要求全力制裁北韓

2018-07-20 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)強力要求聯合國成員國,支持對北韓嚴苛的經濟制裁,並持續對金正恩施壓以撤銷平壤核子計畫。

蓬佩奧在與聯合國安全理事會會後告訴記者,美國相信北韓終能在聯合國消除它「受輕蔑排斥的」地位,但「我們將盡全力施以制裁,才能達到目的」。

荷蘭駐聯合國大使奧斯通(Karel van Oosterom)表示,蓬佩奧今天告訴聯合國安理會代表,在討論寬鬆北韓製裁前,有必要對北韓採取具體行動。

蓬佩奧向15個安理會成員國及日韓代表非正式簡報,奧斯通會後向記者表示:「美國國務卿明白表示,我們需要採取具體作為、具體行動,此後我們才能展開討論。」

至於蓬佩奧是否在會中詳述如何採取「具體行動」目前還不清楚。


本文網址:

文章關鍵字:

制裁

北韓

聯合國安理會

蓬佩奧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。