活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

走私販腿綁68隻動物 闖關露“馬腳”(視頻)

2018-07-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


3名由中國廈門經金門中轉檯灣的旅客,將68隻動物套在小腿藏在牛仔褲管里,企圖闖關台北。(圖片來源:自由時報)

 3名由中國廈門經金門中轉檯灣的旅客,今天將68隻的綠綉眼、黃鼠、貂裝在絲襪,再用網狀繃帶套在小腿藏在牛仔褲管里,企圖闖關台北,結果難逃金門航警法眼,當場露出“馬腳”,航警將全案依違反野生動物保育法移送金門地檢署偵辦。

縣府農林科到場,將奄奄一息的動物從絲襪里救出,總計有黃鼠32隻,綠綉眼20隻,貂8隻,未確定鳥種8隻,共4種68隻。這是金門警方第1次查獲貂、黃鼠走私闖關紀錄。

航警指出,陳、賴、吳3嫌通關時“舉止”怪異,褲管“鼓鼓的”,就在金屬感應門安檢處將3人攔下,當場發現褲管里另有玄機,果然揪出活體動物;現場有人發現其中不少鳥類,竟沒發出“啾、啾”叫聲,經獸醫說明,才知道大部分鳥類因長時間悶熱,幾乎都嚴重脫水,出現中暑現象。

金門航警會同農委會動植物防檢局金門檢疫站、海巡署,將全案依違反野生動物保育法移送地檢署偵辦;查獲動物依法進行人道處理。

金門防疫所長文水成說,中國是狂犬病、禽流感的疫區,尤其狂犬病是人畜共通傳染;貂是野生動物,野生動物對狂犬病的感染還是有風險,呼籲台商或是鄉親切勿走私中國動物。會把采自鳥類的咽喉液檢體送往農委會家畜衛生所進行禽流感檢驗。

 


本文網址:

文章關鍵字:

動物

走私

金門

馬腳

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。