活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

阿貢火山發威 峇里島關閉國際機場16小時

2018-06-28 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
峇里島阿貢火山噴發,冒出滾滾濃煙,印尼當局已關閉這座度假島嶼上的國際機場16小時。(圖取自印尼國家災害應變總署發言人蘇托波推特twitter.com/Sutopo_PN)

印尼官員今天表示,峇里島阿貢火山噴發,冒出滾滾濃煙,火山灰柱升上2000公尺高空,當局已關閉這座度假島嶼上的國際機場16小時。

峇里島東部的阿貢火山昨天噴發,一份飛行報告偵測到火山灰柱已直衝7010公尺高空,恩古拉萊機場(Ngurah Rai Airport)便從本地時間凌晨3時起關閉,至少到晚上7時為止。

恩古拉萊機場發言人雅努斯(Yanus Suprayogi)發布聲明表示:「根據氣象部門的預測,火山灰今天上午將飄進機場。」

他也說,機場將評估是否把關閉時間延長到晚上7時後。

阿貢火山昨天噴發,至少48個航班取消,包括總部在馬來西亞的亞洲航空公司(AirAsia)及澳洲航空旗下的捷星航空(Jetstar)航班,影響逾8000名乘客。

火山灰對飛機之所以危險,在於它會讓跑道變滑,還可能被吸入發動機。

阿貢火山噴發後,印尼火山觀察機構仍未升高警示,維持在警戒級別。火山飛安警戒(Volcano Observatory Notice For Aviation)則發布橘色警戒。

阿貢火山最近一次的猛烈噴發發生在1963年,造成約1600人喪生。 


本文網址:

文章關鍵字:

國際機場

峇里島

阿貢火山

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。