活動
首頁 / 專題報道 / 北韓局勢
即時快訊:

北韓花招百出 金正恩瞞天過海飛抵新加坡

2018-06-10 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
川金會12日將在新加坡舉行,北韓領導人金正恩10日下午已先行抵達新加坡,北韓車隊當中有兩台加長型轎車被發現並未掛上車牌,外界猜測應是從北韓運抵新加坡的座車。中央社記者裴禛新加坡攝 107年6月10日

北韓領導人金正恩今天飛抵新加坡,準備出席他和美國總統川普的高峰會,過程中北韓花招百出,展現瞞天過海的能耐。

法新社報導,在通常一天不到3班國際航班飛行的平壤機場,今天起碼有3架飛機啟程前往新加坡。

其中一架是被金正恩當作個人專機的老舊伊留申62型客機,官方名稱為根據北韓國鳥命名的「蒼鷹一號」,不過被外界謔稱為可能比較容易讓人記得的「空軍恩號」(Air Force Un)。

新加坡雖在蒼鷹一號的航程範圍內,但這架前蘇聯制客機的可靠性一直備受質疑,事實證明金正恩並未選擇搭乘。

金正恩改搭中國國際航空的波音747專機。飛航追蹤網站Flightradar24指出,這架專機起飛時使用的班機編號為CA122,是中國國際航空從平壤飛北京航線的標準編號。

這架班機在飛行途中將無線呼叫編號改為CA061,並轉為朝南飛行。

班機上備受矚目的乘客抵達新加坡後,由地主國外長維文(Vivian Balakrishnan)接機。維文在推特(Twitter)公布他和金正恩握手的照片,後者身穿深色無領西裝。

金正恩由車隊護送進入新加坡境內。這支車隊由包含一輛救護車在內的20多輛汽車組成,一名北韓電視攝影師透過汽車天窗拍攝金正恩的行進過程。

沿街有數百名新加坡民眾自發性對着金正恩所搭乘的黑色賓士(Mercedes Benz)加長型禮車拍照。禮車配備深色車窗―新加坡通常不允許深色車窗,即使總理也沒特權。

在金正恩下榻的瑞吉酒店(The St. Regis)外,文字和攝影記者把人行道擠得水泄不通。車道上方事先就已架起罩棚,酒店保全人員從他處搬來盆栽,不讓外界窺探大廳內部。

金正恩飛抵新加坡近2小時後,除了新加坡政府公布的3張官方照片外,金正恩並未公開露面。 

北韓領導人金正恩10日抵達新加坡,下午北韓車隊也陸續駛入瑞吉酒店,大批民眾與媒體聚集在酒店周邊道路圍觀拍照。中央社記者裴禛新加坡攝 107年6月10日


本文網址:

文章關鍵字:

北韓

新加坡

瞞天過海

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。