活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

美參院建議“美軍參加漢光演習”(圖)

2018-06-07 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國參議院軍事委員會公布參議院版國防授權法草案,要求美軍適當參加台灣軍演,例如年度漢光演習(圖)。(圖片來源:AP)

 美國參議院軍事委員會公布參議院版國防授權法草案,要求美軍適當參加台灣軍演,例如年度舉行應對對岸發起對台攻擊的漢光演習。同時,美方也應考慮派遣美軍醫療船赴台,執行太平洋夥伴任務。

美國參議院軍事委員會於5月24日表決通過參院版2019財政年度國防授權法草案(S 2987),草案內容今天正式對外公開。

草案在第1243條談及台灣。條文指出,參議院認為台灣關係法與六項保證是美台關係基石,美國應當加強與台灣的國防與安全合作,支持台灣發展有能力、預備的與現代化國防力量,以維持自我防衛能力。

條文指出,基於台灣關係法,美國應該大力支持台灣透過國外軍售、直接商業銷售與工業合作獲得防禦性武器,特別是不對稱戰爭與海下戰爭能力。美方也應透過確保及時審查與回應台灣的國防物品與國防服務要求,提高對台軍售的可預測性。

第1243條也要求美國國防部長應當推動加強與台灣的安全交流政策,包括適當參與台灣軍演,像是年度漢光演習,台灣也應適當參與美國軍演,並基於台灣旅行法,促進美台高階與一般官員往來。

此外,條文也認為,美台應當擴大人道主義救援與救災合作,美國國防部長也應考慮支持美國醫療船前往台灣訪問,作為年度“太平洋夥伴”(Pacific Partnership)任務的一部分,以改善救災計劃與準備工作,並加強美台間合作。


本文網址:

文章關鍵字:

台灣關係法

台美

國防授權法

漢光演習

美軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。