活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

女子發起捐款救國 大馬愛國基金獲響應(圖)

2018-06-04 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


馬來西亞總理馬哈地。(圖片來源:AP)

為了減少國債,馬來西亞新政府在5月30日成立“馬來西亞希望基金”,讓國民可以自願捐款救國。但在不到一天之內,基金金額就已突破了200萬美元。馬來西亞新任總理馬哈地(Mahathir Mohamad)表示,將會竭盡所能來償還大馬政府所背負的2500億美元的國債。

根據《華盛頓郵報》報導指出,馬來西亞財政部長林冠英稱,“馬來西亞希望基金”在成立不到24小時之內,就已獲得廣大民眾的捐款,基金金額已突破200萬美元,創下了非凡的紀錄,希望馬來西亞人民能自發性的捐款救自己的國家。

據悉,“馬來西亞希望基金”最初是由27歲女子妮可(Nik Shazarina Bakti)所發起的私人集資活動,原意主要是為了幫助政府減輕債務負擔。妮可透露,國民自願捐款的行為,就好像當初馬來西亞爭取獨立一樣,我們可以對後代說,自己曾經幫助國家一臂之力。


本文網址:

文章關鍵字:

國債

捐款

馬哈地

馬來西亞

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。