活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

史上最貴戰機首度實戰 目標伊朗武裝(圖)

2018-05-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


F-35戰機(圖片來源:Pixabay

據BBC報道,以軍空軍發布了F-35戰機飛翔於黎巴嫩貝魯特上空的畫面,並指這批戰機已“在兩處不同的交戰前線作出攻擊”。

近日,以色列軍方在敘利亞數度進行空襲。使用是從美國購入的目前世界上最先進的戰機F-35。以色列是美國以外首個購入F-35戰機的國家,目前已訂購50架,當中九架已經運抵以色列,預計訂購總量將增加至75架。

該戰機造價昂貴,每架戰機成本據報接近1億美元,其成本及實戰能力飽受質疑。去年,美國總統川普(特朗普)在推特上批評F-35造價太高,國防部長馬蒂斯不得不公開為計劃辯護。

美國當局對F-35項目期望很大,這批戰機預計可使用至2070年,項目整體成本將達1.5萬億美元。

美國給予以色列的軍事援助,是全球受援助國之中最高的,現時達每年40億美元。美國的軍售法案要求幫助以色列維持在中東的軍事優勢。

以色列方面表示,該國近日在敘利亞境內進行的空襲,目標均為伊朗的軍事基建,是對早前戈蘭高地以色列軍事設施受火箭炮攻擊的回應。

這很可能不是以色列軍方第一次將F-35投入實戰。以軍對其行動一向低調,有報道指他們早於去年一月已曾使用F-35。


本文網址:

文章關鍵字:

F-35

伊朗

實戰

武裝

目標

首度

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。