活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

朝媒叫囂“無限復仇的熱血在心中沸騰”(圖)

2018-05-23 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


2018年5月22日,川普在白宮接見到訪的文在寅。(圖片來源:自由時報

據美國之音報道,川普(特朗普)總統星期二(5月22日)與到訪的韓國總統文在寅舉行會談,預計,朝鮮上周突然變臉預計將是兩人會談的焦點。分析人士指出, 朝鮮的變臉讓文在寅與川普的會談變得艱難。

5月16日,朝鮮突然推遲與韓國的預定的高層會談,抗議韓國與美國的聯合空軍演習,並警告稱,朝鮮領導人和特朗普總統定於下月舉行的歷史性首腦會談可能會受到影響。

在韓國總統文在寅前來華盛頓會談的同時,朝鮮官方的勞動新聞報發表社論宣稱:“對兇殘的美帝國主義者和嗜殺成性的吃人的階級敵人,我們的心中沸騰着無限的復仇熱血。”

朝鮮的這番言論,以及上個星期的突然變臉,不僅讓幾個月來不斷緩和的朝鮮半島局勢突然變得緊張和不確定起來,也讓原定6月12日在新加坡舉行的川普與金正恩的會晤變得不確定。川普星期二在會晤文在寅的時候已經表示,他與朝鮮領導人金正恩的峰會有很大的可能性不會在6月份舉行。

布魯斯·克林納(Bruce klingner)是總部設在華盛頓的智庫傳統基金會的亞洲研究中心資深研究員。他告訴美國之音:“文在寅原來的目的是希望在川普金正恩舉行峰會前,為峰會做進一步的協調,但是, 自從朝鮮上個星期發出了三個聲明,很多人不再認為朝鮮會有那樣的意願了。有報道說,川普總統自己也很吃驚,不再認為事情如他想象的那麼簡單,也許朝鮮的意圖並不是他想象的那樣。所以,我認為這個會晤可能會有點緊張。總統可能會說:‘你原來是這麼告訴我的……’ 上個星期的三個聲明,美國和韓國對朝鮮的看法可能不同了。”

克林納說: “如果峰會失敗的話,他們會指責我們(美國)破壞了某種趨勢,或者指責我們要求的太多, 這會造成美韓關係的緊張。” 

他還指出,宣布退出伊朗核協議並批評美國與朝鮮之前簽署的所有協議,川普總統實際上把自己的談判條件提的很高。

包括川普總統在內的人都認為,朝鮮的突然改變可能受到了中國的影響。

華盛頓智庫戰略暨國際研究中心資深研究員約瑟夫·博斯科(Joseph Bosco)在接受美國之音採訪時說:“這應該不是巧合。之前習近平與金正恩從沒見過面,然後幾周之內,他們兩次會晤,很明顯跟這些峰會和談判有關。另外,朝鮮之前跟韓國說過,他們不會提軍演的事,因為他們理解這是防禦性的,不會影響峰會。突然,金正恩再去中國,與習近平再次會晤,然後回來後,我們就得到朝鮮方面這樣的消息說,這些軍演會影響我們的安全, 這中間一定發生了什麼。很難想象這和金習會晤無關。”

博斯科認為,中國干預“川金會”有一定的動機。他認為,一旦川普和金正恩達成協議,中國就失去了操控朝鮮核威脅的能力,同時也失去了幾十年來由此產生的制衡美國的力量和優勢。

博斯科說,中國更擔心的是美國可能會除掉金正恩政權。他認為,川普總統對朝鮮人權問題的關注、美國國家安全顧問約翰·博爾頓以及國務卿邁克爾·蓬佩奧先前的針對朝鮮的強硬立場都給了中國擔憂的理由。


本文網址:

文章關鍵字:

會談

川普

文在寅

朝鮮

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。