活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美駐聯合國大使:阿薩德至少用過50次化武

2018-04-13 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Syrian Civil Defense White Helmets via AP

【希望之聲2018413(希望之聲記者子涵編譯)在敘利亞緊張局勢升級之際,川普總統考慮可能採取軍事行動來回應敘利亞政權對平民發動化武襲擊。美國駐聯合國大使妮基·黑利(Nikki Haley)周五(4月13日)表示,總統還未就敘利亞問題作出最終決定。

川普預計會與他的國家安全團隊進一步磋商。本周早些時候,川普發推文說,美國對敘利亞的導彈襲擊“可能很快但也可能不會很快就發生”。周四,川普會見了國家安全委員會的成員,傍晚並通過電話與英國首相梅和法國總統馬克龍領導人進行了交談。英法領導人都表示要加入美國打擊敘利亞的行動。

美國海軍已經派遣第二艘配有戰斧巡航導彈的海軍驅逐艦“溫斯頓·邱吉爾號”進入地中海。目前美國也有兩艘潛艇可以發射戰斧導彈到敘利亞境內,這是2017年4月美國打擊敘利亞時的首選武器。海軍潛艇的行動是保密的,但他們通常在地中海。

黑利在聯合國安理會緊急會議上表示,如果美國及其盟國決定在敘利亞採取行動,那將是捍衛“有益於所有國家的基本國際準則”,即禁止使用化學武器。

黑利周五還說,“美國估計,敘利亞總統阿薩德在戰爭中至少使用過50次化學武器。”

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

化學武器

敘利亞

聯合國安理會

阿薩德

黑利

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。