活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

磕頭“謝罪”!韓國女將奪銀後跪地痛哭

2018-02-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

在2月24日進行的速度滑冰女子集體出發決賽中,韓國“內訌門”主角金寶凜獲得一枚銀牌,日本選手高木菜那獲得冠軍。比賽結束後,金寶凜拉着韓國國旗繞場感謝觀眾,令人吃驚的是,她在眾目睽睽之下跪倒在地向現場韓國觀眾磕頭行大禮。賽後,金寶凜淚流滿面地表示,“我向韓國國民們磕頭賠罪,對不起!”

集體出發項目本屆平昌冬奧會上首次成為正式比賽項目,金寶凜成為首位銀牌得主。她也一洗2014索契冬奧會空手而歸的遺憾,收穫個人首枚奧運獎牌。賽後,金寶凜哭着向現場觀眾行跪拜大禮。這是為什麼?

原來,在19日的速滑女子團體追逐賽1/4決賽中,韓國女運動員金寶凜、朴志友不顧團隊榮譽,孤立隊友盧善英。在速滑團體追逐賽中,比賽用時是由第三名也就是最後一名運動員的過線時間決定的。通常情況下,領滑選手控制節奏並頂着氣壓,另外兩名隊員則跟隨在其身後的氣流中滑行。隊員們還可以相互配合,例如從後面推速度稍慢的隊友。

金寶凜和朴志友似乎並沒有對盧善英提供多少幫助,讓她保持隊形。

金寶凜賽後接受採訪時埋怨隊友盧善英拖後腿:“中間滑的挺好的,最後的選手後面跟我們稍微拉開了差距,所以好像最後的成績有些遺憾,但是團體賽最後的選手是關鍵。”

這段採訪和比賽視頻引起了韓國舉國震怒,認為這是在拋棄本國隊友。隨後有數十萬網友發起了請願書,希望金寶凜退出國家隊。

截至22日下午,有近57萬名網友向青瓦台請願,要求將金寶凜、朴志友從奧運會中除名。

儘管金寶凜和教練緊急召開記者會,解釋稱這是賽前就商量好的戰術,但韓國民眾並不買賬。

正是頂着這樣的壓力,金寶凜參加了24日的比賽,金寶凜的表情十分僵硬。確定獲得銀牌後,金寶凜終於淚灑賽場,將太極旗鋪在冰面上,向觀眾下跪行禮,希望向韓國國民謝罪。

賽後,金寶凜淚流滿面地表示,“因為我才引起了這樣的爭議。只能說對不起,沒什麼好說的。比起想獲得獎牌,我更覺得抱歉。對於任何提問都沒有其他的想法。”對於向觀眾下跪,她說,“懷着賠罪抱歉的心情,向各位國民行了大禮。”

對此,韓國網友依然是有些人原諒,也有人不原諒。有網友對其表示了祝賀,但也有網友對之前的“內訌門”無法釋懷,“演戲!沒完了”“就這麼翻篇兒了,冰聯的事也翻篇兒4年以後又發生,有一塊獎牌就都能過去”“這種降低國格的人,還對太極旗行禮呢”。


本文網址:

文章關鍵字:

女子

磕頭

速度滑冰

金寶凜

韓國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。