活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

姦殺沖繩女子 美軍前僱員判無期徒刑

2017-12-01 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]

日本媒體報導,美軍基地前僱員因在日本南部沖繩島姦殺一名當地女子,今天遭判處無期徒刑。

法新社報導,這起案件加劇沖繩當地長期反對美軍駐紮在此戰略島嶼的立場。

雖然沖繩面積僅占日本領土一小部分,但駐日美軍基地將近7成5設在沖繩境內。

33歲的辛扎托(Kenneth Franklin Shinzato)為美軍陸戰隊前隊員,原本受雇於美軍沖繩嘉手納空軍基地(Kadena Air Base)。辛扎托去年因遺棄受害女子屍體被捕後,檢方依殺人及性侵致死罪嫌起訴他。

辛扎托11月否認意圖殺害被害人島袋裡奈,但承認曾性侵她。

檢方告訴沖繩那霸地方法院,嫌犯在道路上扼住島袋裡奈咽喉,還拿刀刺她的脖子。

日本放送協會(NHK)和朝日新聞報導,法院今天依據檢方求刑,判辛扎托無期徒刑。

NHK報導,被害人父親4月發表聲明說,被害人家屬「希望(兇手)被判死刑」。


本文網址:

文章關鍵字:

沖繩

女子

無期徒刑

僱員

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。