活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

美衛星抓拍!疑建造新飛彈潛艦朝鮮動作頻(圖)

2017-11-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


川普亞洲之行到訪中國與習近平商談有關朝鮮核武問題,今中方特使出訪朝鮮,美國衛星卻發現金正恩貌似正忙於建戰彈道飛彈潛艦。(圖片來源: AP)

美國的一間研究機構11月16日發表了一份報告,報告中明確表示,美方本月在一間朝鮮海軍造船廠拍攝的部分衛星照片顯示,朝鮮金正恩政權疑似正在加緊建造作戰彈道飛彈潛艦。

路透社報導,美國華府朝鮮監控計劃“北緯38度”(38 North)總部,11月5日拍攝到的衛星照片顯示,朝鮮新浦南造船廠(Sinpo South Shipyard)近來動作頻繁。

“北緯38度”在報告中指出,2017年整年,不斷有零組件進出緊鄰造船廠中心建造廠的兩處地方,最近的行動愈加明顯。

該機構發現,造船廠出現部分貌似潛艦耐壓船體的東西,正在建造新潛艦的可能性極大,看來像是新浦級-C(SINPO-C)彈道飛彈潛艦,是現下新浦級實驗性彈道飛彈潛艦的改良版潛艦。

《經濟日報》報導,中國特使宋濤已於11月17日訪問朝鮮,美國總統川普(特朗普)在推文中表示:“重大的一步,我們都在等待着看未來會發生什麼事!”

美國要求中方在經濟上向朝鮮施壓。朝鮮的處境對外幾乎完全孤立,與中國的貿易占朝鮮總貿易額的90%。

雪梨大學亞太安全議題專家袁勁東表示:“我們當然可以抱持期待,來看看未來的發展態勢,但一些為顧全面子才做出的籠統又抽象的承諾,會否從實質上改變朝鮮的核子威脅,這還有待觀察,而美國監測發現朝鮮貌似戰彈道飛彈潛艦的建造,讓人對中國特使的出訪持邊走邊望的態度。”

測試台拍到的衛星照片顯示,朝鮮正忙於持續測試潛艦飛彈的發射機制,並無停止跡象。但朝鮮何時再測試潛射飛彈,報告中並未明確指出。

   

本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮

川普

宋濤

新飛彈潛艦

中國特使

核子威脅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。