活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

川普真要開戰?朝鮮承認“被嚇壞”(圖)

2017-11-15 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國《商業內幕》報導,朝鮮已被“嚇壞了”,且正到處打聽川普是否真的準備要開戰了。(圖片來源:公用領域)

由於朝鮮頻頻發射導彈與核試,引發國際社會不安,對其挑釁行為,美國總統川普(特朗普)已多次向朝鮮發出戰爭警告,並積極準備“軍事選項”,及派遣戰略轟炸機與多艘核航母逼近朝鮮,以進行施壓與示威。此時朝鮮卻罕見地有2個月沒有進行挑釁了。有美媒則披露,朝鮮已被“嚇壞了”,且正到處打聽川普是否真的準備要開戰了。

11月14日,台媒引述美國《商業內幕》報導指出,為解決朝核危機,川普曾多次向朝鮮發出戰爭警告。近日朝鮮駐歐洲各地及俄國的外交官到處活動,並積極向美國外交官、記者和分析師打探訊息,想透過這些途徑了解川普真正的想法,是虛張聲勢或真的想要和朝鮮開戰。

報導中稱,負責與朝鮮官方進行對話的美國外交政策專家狄馬喬(Suzanne DiMaggio)透露,近來朝鮮“真的想了解川普究竟在玩什麼把戲”,而且朝鮮那些人也24小時緊盯着CNN報導及觀看川普的推特。

日前朝鮮負責政策分析的官員朴成日(Pak Song Il)披露,“川普真的把我嚇壞了”。他說,他的任務即是每當川普發表言論之時,就必須思考川普下一步會如何,但這真的非常困難。美國共和黨分析師也說,朝鮮最擔憂的就是川普,他們完全猜不透他。

美國希望朝鮮能放棄擁核,但朝鮮卻不打算這樣做。狄馬喬認為,其實朝鮮也不知道下一步該怎麼走。

自今年以來,朝鮮頻頻發射導彈或核子試爆,兩次挑釁的間隔時間,多則二十幾天,少則三五日。但從9月15日發射了“火星12”導彈之後,至今已經間隔兩個月沒聲沒息了。

9月19日,也就是朝鮮上次挑釁之後的第4天,川普就在聯合國大會公開發出警告:“若別無選擇,將會摧毀朝鮮”。

對於朝鮮的挑釁行徑,目前川普政府仍繼續推動外交孤立與經濟制裁,且敦促中國對朝鮮使出“殺手鐧”,但川普亦聲稱“時間已不多了”。

川普已不止一次表明要解決朝核的決心,更批指美國前幾屆政府對朝鮮太過軟弱,但自己絕不會重蹈覆轍。

另一方面,美軍也積極準備提供總統選擇的“軍事選項”。先前曾有韓媒引述朝鮮在野黨人士透露,美國向他們展示了軍事方案,真是“令人毛骨悚然”。甚至美媒也報導,美國某一空軍基地的轟炸機,曾進行演練“斬首金正恩”的軍事行動。

從9月23日起,美軍戰略轟炸機編隊已有2次逼近朝鮮海上邊界,進行對朝武力示威,且聲稱這將會成為常態。甚至在9月23日的第一次示威時,韓軍戰艦與戰機也都在後方集結,應對朝鮮可能的反擊行動。而川普則在白宮戰情室同步監控此行動過程,並與軍方高層針對“軍事選項”的討論。

   

本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮

金正恩

戰爭

斬首

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。