活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

美韓發聯合聲明 朝鮮需重返無核化對話(圖)

2017-11-09 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

白宮與青瓦台8日發布聯合新聞聲明表示,美國川普總統此次訪問韓國,兩國一致決定迫使金正恩重返無核化對話。(圖片來源: AP Photo/Evan Vucci)

白宮與青瓦台8日發布聯合新聞聲明表示,美國川普(特朗普)總統此次訪問韓國,美國與韓國雙方都表示,全力支持國際社會統一向朝鮮施壓的決定,要迫使金正恩重返無核化對話。

中央社報導,川普與文在寅一致認為,要以外交手段應對朝核問題,中國有必要發揮其影響力。

此次美韓聯合發布的聲明中指出,兩國領導人達成共識,要敦促朝鮮放棄發展大規模殺傷武器與彈道飛彈的計劃。

川普表示,自己要確保美國與盟國免受朝鮮的核武攻擊,這是最重要的,且美軍已經做好要為此動員核武與一切常規武器等軍力準備。

《中廣》報導,此前,訪問首爾的美國國防部長馬蒂斯與韓國國防部長宋永武,在第49次美韓年度安全協商會議結束之後,在對外聯合新聞記者會上發表了核傘保護韓國的共18個專案的“聯合聲明”。

聲明中表示,美國要擊退朝鮮對美國本土及美國同盟國所採取的一切軍事行動。若朝鮮使用核武攻擊,美國會立即以有效且壓倒性的應對措施。美國會採用核傘、傳統打擊能力、導彈防禦力量等等所有美軍具有的軍事力,為韓國安全提供保障,並加強其延伸威懾力量。

而雙方領導人就美國把戰略資產在朝鮮半島及其周邊地區的循環部署,已經達成協議,雙方代表團皆十分重視美國海軍和空軍最近進一步增加的戰略資產,在朝鮮半島的運用次數和強度也可協商完成。

有此前提,此次美韓雙方決定,透過確保尖端軍事武器、美國對半島周圍輪流部署戰略武器有序進行,以提高美韓同盟防衛力量。

雙方決定兩國公平分擔駐韓美軍的駐紮費用,韓國為平澤駐韓美軍基地擴建支援90億美元資金。雙方商定,啟動防衛費分擔談判等機制不斷增強兩國聯合防衛之能力。

總統川普再次表示,美國支持韓國舉辦2018平昌冬奧會,雙方領導人都期待能再次會面,繼續推進雙邊合作。

   

本文網址:

文章關鍵字:

金正恩

韓國

聯合聲明

美韓

川普

文在寅

無核化對話

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。