活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

“樣板式”肅清 再傳金正恩殺人(圖)

2017-11-04 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


傳金正恩重啟“樣板式”肅清運動,除一名高級軍官遭處決外,並有多位官媒幹部因沒在頭版刊載導彈發射慶功訊息,就被“革命化措施”。(圖片來源:視頻截圖)

朝鮮最高領導人金正恩上台後處決與整肅高官不手軟,造成人人自危。韓國國家情報院日前向國會情報委員會作報告時披露,金正恩已再重新啟動“樣板式”肅清運動,除一名高級軍官遭處決外,並有多位官媒幹部因沒在頭版刊載導彈發射慶功訊息,就被“革命化措施”。

根據韓國中央社報導指出,11月2日韓國國家情報院向國會情報委員會報告表示,金正恩已重新啟動“樣板式肅清運動”。勞動新聞報社有多名幹部因“未於頭版刊載導彈發射慶功消息”,就遭“革命化措施”。

朝鮮當局處罰高級官員的方式被稱為“革命化措施”。那些被認為犯嚴重錯誤的高級幹部,就會被下放到地方或工廠,讓他們從事體力勞動,且要求書寫悔過書。

韓國國情院當天的報告還述及,有一名平壤高射炮部隊的政治部長,因為涉嫌腐敗而遭受處死。

朝鮮於黨政軍各級單位組織皆設置政治部長,主要負責各單位工作人員的思想學習等作戰之外的所有管理工作。

從2011年金正恩掌權以來,為了能夠鞏固權力而多次處決朝鮮高官,甚至姑父張成澤也不例外。所以,政治清洗與處決已是朝鮮政治上的一大特點。

8月底,韓國統一部發言人鄭俊熙於新聞發布會上披露,韓國政府透過多渠道核實了朝鮮副總理金勇進被處決的訊息,且證實勞動黨統一戰線部部長金英哲及勞動黨宣傳部副部長崔熙道都被送去接受再教育的訊息。

據韓聯社引述消息人士說,金勇進在一次由金正恩所主持的會議上,因為坐姿“不敬”而遭到逮捕,並於7月被執行槍決。

自從2013年朝鮮二號人物張成澤遭金正恩處決以來,金勇進可能是被處決的最高級別的官員。

韓國國家情報院所屬的國家安全戰略研究院曾經發布《金正恩執政五年施政白皮書》。白皮書中指出,金正恩從2011年接掌政權後,被處決的高級幹部呈快速增加趨勢,在2012年只有3人;2013年增加到30多人;2014年40多人;2015年已達60多人,總計140多人;另還有許多人遭肅清,如將被處決或肅清的人數合計則有340人之多。

   

本文網址:

文章關鍵字:

金正恩

處決

肅清

金勇進

政治清洗

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。