活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

擊垮金正恩 脫北高官:連續劇比軍事有效(圖)

2017-11-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


脫北的朝鮮前駐英公使太永浩表示,朝鮮政權相當虛弱,若以肥皂劇、連續劇向朝鮮人民發動意識型態攻勢,可望能加速朝鮮百姓群起反抗。(圖片來源:AP)

去年已叛逃至韓國的朝鮮前駐英公使太永浩(Thae Yong Ho),他出席美國聯邦眾議院外交委員會作證時表示,朝鮮政權相當虛弱,目前其內部正在發生“巨大且出人意料的改變”,若以肥皂劇、連續劇向朝鮮人民發動意識型態攻勢,可望能加速朝鮮百姓群起反抗。

根據《華盛頓郵報》報導指出,太永浩披露,自由市場機制在當地越來越受歡迎,在聯合國的制裁措施下,國家福利制度已崩潰,致使公務員和軍人必須依賴賄賂或侵吞公款當方式,才得以溫飽肚子。

現今的朝鮮百姓,已有越來越多不看國營媒體的宣傳內容,而是觀賞韓國電視節目,迫使當局開放販售蘇聯時代電影、甚至如《獅子王》、《美女與野獸》及《湯姆貓與傑利鼠》等美國動畫的DVD了。

雖然金正恩進行高壓恐怖統治,但有很多朝鮮人逐漸接觸了自由思想及自由經濟,已不再盲目接受獨裁政權的洗腦了。

太永浩在聽證會上說,西方社會應該要更加重視對朝鮮的信息滲透,因封閉的朝鮮百姓,對金正恩的真實情形了解非常少。美國可藉由傳播方式,打破金氏政權所塑造出的神話。如果朝鮮人民了解真相,將可能起來對抗專制暴政。

太永浩進一步指稱,朝鮮這些改變顯示,有越來越多百姓已漸漸了解他們的生活條件相當惡劣,若朝鮮當局不做出改變來迎合民眾,否則就要承擔人民不滿現況的後果。 

太永浩認為,若美國能說服中國不要將脫北者遣返,而是讓他們安全前往韓國,勢必將引發大規模的脫北潮,相信朝鮮政權會於短時間內崩潰。

太永浩叛逃至韓國之後,曾多次向韓國情報官員、智庫學者及記者批指,金正恩政權已經是瀕臨瓦解,而且當前鮮政府是人類史上最糟的體制,並犯下人道罪行,堪比納粹。 

   

本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮

連續劇

脫北

電視節目

太永浩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。