活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

印度北部火力發電廠爆炸 火勢嚴重至少16死(圖)

2017-11-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


印度北部溫恰哈爾鎮(Unchahar)的一座燃煤火力發電廠11月1日發生爆炸,產生大量濃煙。(圖片來源:Selvan SB推特)

印度北部北方省(Uttar Pradesh)溫恰哈爾鎮(Unchahar)一座燃煤火力發電廠於當地時間11月1日發生爆炸,事故造成至少16人喪生,受傷人數多達百餘人。

《三立新聞網》報導,發生事故的這座印度國家火力發電公司(NTPC)發電廠建於於1988年,爆炸意外發生後,印度政府已經派出國家災害應變(NDRF)小組及時搶救,傷者被送往附近醫院急救。

發電廠經營業者,印度國家火力發電公司(NTPC Ltd)發布表聲明表示,約有80人送至NTPC旗下的醫院,另外還約有10名重傷者被送往其他地方救治。

路透社消息指,印度國家火力發電公司(NTPC Ltd)方表示,溫恰哈爾鎮的發電廠總裝置容量高達1550百萬瓦(MW),目前發生爆炸的500MW的6號機組已被關閉,另外總計容量630MW的其餘3個機組會持續發電,餘下的發電機組正在進行維修,亦或會停止運轉。

印度北方省首席部長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)在事故後表示,會提供給死者家屬20萬盧比慰問撫恤金。

有溫恰哈爾鎮官員表示,爆炸強度過大,引發了大火,同時有大量煙塵產生,這致令救援難度增加。

截至目前,仍有多名人員受困,傷亡人數極有可能會繼續攀升,詳細爆炸原因尚未明確,仍在調查當中。

   

本文網址:

文章關鍵字:

印度

發電廠爆炸

燃煤火力發電廠

溫恰哈爾鎮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。