活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

用活人播菌?美報告:朝鮮擁13種生物武器(圖)

2017-10-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國哈佛大學和AMPLYFI情報公司所進行的研究顯示,朝鮮擁13種生物武器。圖為頸部皮膚炭疽病變。(圖片來源:維基百科)

朝鮮持續進行導彈試射及核試,導致國際社會不安。最近美國出爐的一份研究報告中披露,朝鮮擁有13種的生物武器,他們除了以人體作測試外,也可能拿活人當作載體,進行細菌戰攻擊。

美國哈佛大學和AMPLYFI情報公司共同進行一個研究計劃,他們從暗網上搜集朝鮮半個世紀以來其發展生物武器有關的情報。計劃透過人工智能工具的協助,研究人員總計查訪了840,000個含有生物訊息的網站,其中就有23,000個網站跟朝鮮有關聯。

這份研究報告以“朝鮮的生物武器計劃”(North Korea’s Biological Weapons Program)為題,研究人員稱,從平壤的“生物技術研究院”(Pyongyang Bio-technical Institute)的圖片進行分析得知,這個機構可能有能力生產軍用批量的生物武器。

其實,韓國政府長久以來就一直指控朝鮮有三個隱密的生物武器工廠,“生物技術研究院”是只是其中的一個,其他兩個分別是位於定州市(Chongju)和文川市(Munchon)。

此報告引用了韓國國防部的資料披露,朝鮮擁有13種的生物武器,如炭疽病、天花、霍亂、傷寒、鼠疫、黃熱病及痢疾等製劑,尤其以炭疽病與天花這二種最有可能被金正恩用來生產生物武器。

這份報告指出,從朝鮮以不人道方式來對待該國人民的歷史記錄來看,金正恩政權也可能不會遵守國際生物安全規範。另有來自脫北者的證詞批指,朝鮮利用人體測試生物及化學武器。

報告中也寫道:“人們並不知道朝鮮是否會選擇生物武器載具,不過,也可能依每一種武器的戰略與戰術目標來量身打造。因此,無人機、飛機、導彈、噴霧器及活人等,皆可能被拿來投遞生物武器的製劑。

如以導彈當載具,則難以保持生物製劑的完整性,因在爆炸之後所產生的高溫,可能讓生物製劑發生改變而失效。

朝鮮的軍事目標向來比人命重要,如以活人發動攻擊,可能會利用帶菌者來傳播病原菌,而且帶菌者在目標人群中傳播病菌,這種方式很難事先被偵測到。

報告還說,就理論而言,朝鮮也可能派遣特工偽裝成清潔與消毒工人,身上背負噴霧器卻噴洒生物製劑,或於都會區的供水設施中投入病原菌。

   

本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮

人體

生物武器

細菌戰

炭疽病

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。