活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

力挺台灣 美國眾院外委會通過“台灣旅行法”(圖)

2017-10-13 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


台灣是美國的長期盟友,台灣的民主對美國十分重要。(圖片來源:中央社)

美國眾議院外交委員會主席羅伊斯10月12日上午宣布委員會表決通過“台灣旅行法(HR535)”草案,為台美之間高層官員的互訪解禁,邁開了立法第一步。

《雅虎》報導稱,“台灣旅行法草案”是由美國共和黨眾議員夏波、薛爾曼與外委會主席羅伊斯在今年1月共同提出的,如今,在無人反對的情況下,美國眾院外委會全數通過台灣旅行法草案(HR535),接下來將送交眾院院會;待參議院也通過後,送交美國總統川普(特朗普)簽署,才能正式成為法律生效。

據悉,提案人、共和黨眾議員夏波在10月12日的法案表決前指出,台灣的總統、副總統、行政院長、外長及國防部長不能到美國華府這個民主大國的首都訪問,這種即荒謬又侮辱的現狀必須改變,中共近年來不斷的威脅和孤立台灣,美國有法律和道德責任支持台灣。

美國外委會主席羅伊斯(Ed Royce)則表示,目前美國務院對於美台之間高層訪問的自我設限缺乏彈性,通過這項法案,不但能鼓勵美台高層官員之間的更頻繁互訪,還將有助於進一步加強美台之間的關係。

而康諾里議員也強調說,台灣是美國的長期盟友,台灣的民主對美國十分重要,他坦言,全力支持“台灣旅行法”。

此外,據《自由報》消息稱,未來本草案通過後,包括美國部長級官員、將級軍官及行政部門官員皆可訪台,同時也准許台灣高階官員訪美會晤包括美國國防部及國務院在內等官員,而在立法程序方面,本草案經外委會通過後將送交美眾院全院審核。

   

本文網址:

文章關鍵字:

台灣旅行法

外委會

法案

美眾院

美國議員

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。