活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

朝鮮凌晨又地震!金正恩又試爆氫彈?(圖)

2017-10-13 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


美國地質調查局(USGS)表示,朝鮮豐溪里(Punggye-ri)核試驗場附近10月13日凌晨發生淺層地震,規模達2.9級,外界質疑,金正恩在進行氫彈試爆。(圖片來源: 公用領域)

朝鮮近來試射飛彈、試爆核武,終日忙於給國際社會添亂,東北亞局勢緊張情況加劇。美國地質調查局(USGS)今表示,朝鮮豐溪里(Punggye-ri)核試驗場附近10月13日凌晨發生淺層地震,規模達2.9級,外界質疑,金正恩在進行氫彈試爆。

《香港01》報導,這次的地震發生在朝鮮核試驗區域,深度僅有5公里,美國地質調查局表示,目前尚無法確定此次地震成因究屬人為因素亦或是自然因素而成。韓國氣象局則推測,核試驗場附近發生小地震,也有可能不是因為核爆造成。有專家估計,因為朝鮮核爆頻繁,也極有可能因為該山區地質不穩定而引發地震。

按照金正恩一貫“逢大事必挑釁”的習慣,因為朝鮮勞動黨10月10日的黨慶剛過,故此時發生地震,引國際關注。

《聯合報》此前報導,朝鮮進行過的六次核試,基本此次都引發地震,震級都達4.3級以上。而金正恩最近的一次核試,釀成震級達6.3級的地震,隨後朝鮮方面就對外表示,已經成功試驗氫彈。

為應對朝鮮不斷升級的核武威脅,美韓雙方共同擬訂了《作戰計劃5015》,旨在斬首獨裁統治者金正恩。但去年9月,韓國國防統合情報中心(DIDC)被朝鮮黑客入侵,日前已經證實,美韓雙方對金正恩的斬首計劃遭竊,全部計劃細節已經悉數落入金針恩手中。此外,朝鮮半島的戰時防守計劃也遭遇同樣命運。

韓國方面表示,面對此情,美韓雙方需要制定新的計劃因應朝鮮情勢,故朝鮮發生地震,韓國需要仔細調查,釐清地震根由。

   

本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。