活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

分析:若斬首計劃成功 她將掌金氏王朝?(圖)

2017-10-12 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


朝鮮勞動黨第7屆第2次全體會議於10月7日召開,金正恩升任胞妹、勞動黨宣傳部副部長暨中央委員金與正為政治局候補委員。(圖片來源:視頻截圖)

10月7日朝鮮勞動黨召開第7屆第2次全體會議,會中金正恩晉陞胞妹、勞動黨宣傳部副部長暨中央委員金與正(Kim Yo Jong)為朝鮮政治局候補委員。據外界分析,如果金正恩遭遇不測,“金氏王朝”將會由他最信任的妹妹金與正繼承。

據《中時電子報》報導,外界分析,若金正恩遭遇不測,“金氏王朝”將會由他最信任的妹妹金與正繼承。依照黨內必須要由“親信”來組成的慣例,再由此次朝鮮勞動黨的新人事安排研判,崔龍海這位“朝鮮第二號人物”、黨中央副委員長,可能已經被任命為組織指導部部長,主要負責保衛最高領導人及朝鮮內部人士的安全。另金與正大力推薦的朴光虎,已升任黨中央副委員長兼宣傳部部長,但引起外界異議。

根據《華盛頓郵報》引述朝鮮專家麥登的話指出,金正恩為鞏固政權,在黨的第7屆第2次全體會議中,迅速晉陞只有30歲的妹妹出任政治局候補委員;英媒更直指,金與正及金正恩的夫人,儼然已成為朝鮮最突出活躍的女性。這似乎暗示着金正恩試圖藉由“血緣”保住金氏王朝。

《朝鮮日報》報導,9日韓國國會國防委員李哲熙指出,去年9月,韓國國防統合資料中心(DIDC)疑似遭朝鮮駭客入侵,總計盜走了235GB的資料,其中包括針對朝鮮領導人金正恩的“斬首計劃”等。

英國《每日星報》引述資深情報消息人士的話透露,英國陸軍特種部隊擬籌建一個任務小組,將與美國陸軍三角洲部隊和韓國的精銳部隊合作,此小組最終目標就是要除掉金正恩。

韓媒於4月份也曾報導,美韓正在大力推動“當朝鮮半島有事之時,以無人機(UAV)、特種部隊、匿蹤戰機等三匕首,在最短時間之內,除掉朝鮮領導階層的斬首行動方案。”

另有分析稱,金正恩敢處死姑丈張成澤及暗殺兄長金正南,因此金與正的高升,並非代表已獲免死金牌。

   

本文網址:

文章關鍵字:

勞動黨

政治局

金與正

金正恩

金氏王朝

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。