活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

中共19大即將召開 傳10/29前禁入西藏旅遊

2017-09-25 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
有匿名人士表示,在中共第19次全國代表大會期間,不僅是外國人,也包括青海安多地區藏人,不得在西藏自治區旅行。圖為西藏布達拉宮。(中央社檔案照片)

中共19大預定10月18日拉開序幕,中國大陸境內維穩氣氛日漸升高。外媒報導,中共當局已對旅行業者發布自10月18日起中共19大會議期間,禁止前往西藏旅遊的指令。

綜合美聯社、美國自由亞洲電台中文網以及國際西藏游報報導,有匿名人士表示,在中共第19次全國代表大會(中共19大)期間,不僅是外國人,也包括青海安多地區藏人,不得在西藏自治區旅行。

此外,已在當地旅行的遊客也必須在10月17日前離開。

位於拉薩的官方西藏國際旅行社工作人員向美聯社證實,在10月29日前,外國人無法獲發訪西藏的特別通行證(入藏紙)。

這名要求匿名旅行社工作人員還透露,所有允許外國人入住的西藏飯店已全部被訂滿。但截至目前,西藏自治區及拉薩旅遊部門尚未對外證實上述消息。

   

本文網址:

文章關鍵字:

19大

中共

旅遊

西藏

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。