活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

台美駕照互相承認 再增堪薩斯州(圖)

2017-09-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


駐丹佛台北經濟文化辦事處處長張詩瑞當地時間22日代表政府,在堪薩斯州政府大樓簽署雙方駕照免試互換備忘錄。(圖片來源:駐丹佛辦事處提供)

外交部表示,駐丹佛辦事處與美國堪薩斯州簽署“互相承認及互換駕駛執照了解備忘錄”,居住於堪薩斯州且符合資格的中華民國國民,可持有效駕照,免路考及筆試申換堪薩斯州駕照。

外交部22日深夜發布新聞稿表示,中華民國駐丹佛辦事處22日代表交通部與美國堪薩斯州稅務廳簽署這項了解備忘錄,自即日起生效。

外交部說,這項互惠措施是在交通部全力協助及駐丹佛辦事處積極推動下,達成的成果;未來居住於堪薩斯州,符合申請資格的中華民國國民,可持我國政府核發的有效駕照,免路考及筆試申換堪薩斯州駕照。

外交部指出,目前已有超過20個美國州政府與我國簽署駕照互惠協定,大幅增進國人旅居美國期間的便利。

根據外交部網站資訊,與我國簽有駕照互惠協定的州包括馬里蘭州、德州、華盛頓州、維吉尼亞州、夏威夷州、賓夕法尼亞州、麻薩諸塞州等。

外交部表示,將持續與交通部合作,積極與美國其他各州協商,推動這項便利措施。

   

本文網址:

文章關鍵字:

台灣

堪薩斯州

外交部

駐丹佛辦事處

駕駛執照

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。