活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

朝核發威?長白山景區宣布開放再關閉(圖)

2017-09-13 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


9月13日晚,吉林省旅遊發展委員會發布緊急通知稱,因「安全隱患」暫關長白山南景區。(網絡截圖)

自朝鮮進行第六次核試驗後,封閉4年多、原訂於15日重新開放的吉林省長白山南景區,突然再度宣布暫停開放。消息引發外界擔憂,東北邊境及周邊地區是否有異常事情將發生。

吉林省旅遊發展委官方微博13日晚間突然發出緊急通知稱,為保障遊客出行安全,長白山南景區暫停對外開放。

據了解,長白山南景區自2013年8月起,因旅遊安全問題實行封閉整修。9月13日白天,長白山管委會宣布將重新開放,但吉林省旅遊發展委員會卻在同晚8時35分,再發布緊急通知:“安全隱患尚未排除前暫不對外開放”。

由於長白山南景區是中朝邊界鴨綠江的發源地,因此外界擔憂或與朝鮮核試有關。

也有網友在吉林省旅遊發展委員會官方微博下方留言,猜測景區關閉原因,但相關貼文陸續遭到刪除。

本月3日朝鮮進行核武試驗,給中國造成很大影響。

海內外媒體報導,朝鮮第6次核試接連引發6.3級地震和4.6級地震。期間,吉林省延邊、吉林、長白山、長春、遼寧省瀋陽等地都有震感。其中吉林省多地最為嚴重,甚至有民眾,沒穿衣服就逃出家門避難。

美國有線電視新聞網(CNN)稍早還引述專家的分析稱,朝鮮核試帶來巨大波動或擾動附近火山岩漿庫,造成大規模火山噴發。當時文中還特別提及中朝交界處的長白山。

專家認為,若朝鮮再不斷試爆,朝鮮、甚至周邊地區均會發生山崩、土石流等環境災害。

   

本文網址:

文章關鍵字:

關閉

宣布

開放

景區

長白山

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。