活動
首頁 / 新聞 / 文史
即時快訊:

濫殺性亂的解放軍 軍旅作家揭露被篡改的軍史(圖)

2017-08-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


劉家駒先生(圖片來源:網絡)

【看中國2017年8月5日訊】中國軍旅作家、曾長期擔任‘炎黃春秋’副主編、有“董狐筆”之稱的劉家駒臨終留下‘千字留言’,指責中共篡改黨史軍史,“我曾渴望領導人中有良知者會向國人作出深刻的懺悔,可嘆的是由期望、失望變成絕望”。

劉家駒於2017年7月31日去世,享年86歲。他在生命最後關頭寫給摯友‘千字留言’,痛揭當局隱瞞篡改歷史、軍史。他在信中寫到:“篡改黨史軍史是對國家民族的巨大危害,我曾渴望領導人中有良知者會向國人作出深刻的懺悔,可嘆的是—-由期望、失望變成絕望。”

朝鮮戰爭是中共軍隊為金日成火中取栗

中國當代涉及歷史、涉及軍史的作品充滿禁區,大量充斥着歪曲的東西,劉家駒的可貴之處是在一個審查嚴格,歪曲歷史的大環境下,仍能本着初心,務求歷史細節的真實。他的一些作品由此獲得好評。

劉家駒在‘解放軍文藝’社擔任編輯期間,通過編髮戰爭回憶錄,對紅軍時期,抗日戰爭,解放戰爭的方方面面的稿件的史實查詢,走訪當事人,發現不少歪曲歷史的“血腥的、醜惡的史實”:“蘇區莫須有清除‘社會黨’、‘AB團’,濫殺自己人近10萬;長征流竄中為求生存一路的打砸搶;四渡赤水是碰壁川軍之後的大逃竄;抗日的平型關一役,自己傷亡兩千八,殺敵只八百三;百團大戰,只出動三萬一千人,打了幾個小仗,還誇大了敵人的傷亡;解放戰爭,在東北製造了令人心冷齒寒的死城、鬼城、血城;朝鮮戰爭是我軍為金日成火中取栗,傷亡近百萬…”

殺人如麻、性亂不止的解放軍

一些論者指出,從劉家駒‘小艦隊的滅亡’、‘毛家灣紀實’、‘我親歷的朝鮮戰爭’、‘紅軍師血洗越南城’等大量作品中能夠了解真實的戰爭和所謂林彪叛逃的”“九一三事件”。

追求真實,唯有真實,劉家駒在處理戰爭史料時也嚴格遵循這一原則。抗日戰爭結束,眾人耳熟能詳的太行山“清匪”,“打土圍子”唯有他能寫出解放軍的殘忍:打開土圍子後,解放軍把俘獲的眾多的俘虜(包括家屬)當靶子。“‘殺土頑,壯膽氣’所記錄的,就是這場令人毛骨悚然的反人類大屠殺”;寫朝鮮戰爭許多作家滿足於吹噓志願軍輝煌勝利,他親眼看到自己戰友橫屍異國山野,血在心底流淌,寫出‘血路,血本,血酬’:對越自衛戰,他認為“越南人忘恩負義,我們自衛反擊的懲罰手段很醜惡”,寫下‘紅軍師洗劫越南城’,講述該師把一座秀美的同祿縣掠奪一空。在‘軍人,女人,性,糖衣炮彈’中,記敘了解放軍從將軍到士兵在嚴格紀律約束下仍是性亂難止的見聞。

劉家駒退休後擔任被視為敢於直面歷史直面黨史的‘炎黃春秋’雜誌副主編11年,但這個有自由主義傾向的刊物屢遭磨難,2009年5月22日炎黃春秋網站被封,2013年被徹底關閉,2010年11月炎黃春秋論壇無法訪問。2016年,‘炎黃春秋’被當局強制更換人事,官方任命的官員取代原來的社長、副社長。2016年7月17日,該刊同仁發表“停刊聲明”。劉家駒在重病之中寫下‘炎黃春秋和它的歷史虛無主義’抗議官方的劫收。

林彪反黨集團不存在

林彪事件即九一三事件至今撲簌迷離,北京仍視其叛黨叛國死有餘辜。然而劉家駒通過大量調查,“僅記下了二十多篇雜記,足以證明林彪無“反革命”罪,林彪反黨集團不存在,‘571工程紀要’是一篇有先見之明聲討獨裁者的檄文。”

讓劉家駒相當出名的一件事是當年一本名叫‘雪白血紅’作品發表後引起的,這部長篇紀實作品如實記錄了當年解放軍圍攻四平等城市,其中加入大量林彪與毛澤東互通的電報內容,書中涉及強制百姓動員參軍、長春圍城不讓老百姓出城,大量平民活活餓死等敏感內容,出版後引起轟動。但當時的中國國家主席楊尚昆,人大委員長彭真、副總理王震等人大怒,認為該書為“蔣介石評功擺好,為林彪翻案”下令關押作者和編輯,書被查禁。但劉家駒不僅為作者和編輯奔走,還寫下‘雪白血紅蒙難記’,“記述了這一無法無天的惡行”。揭露所謂解放戰爭,在東北製造了令人心冷齒寒的死城、鬼城、血城的恐怖事實。

芳林新葉催陳葉

劉家駒先生臨終時留下大約70餘篇目前不能發表的文稿,自認反映了他“一生經歷和見聞的歷史暗角”。他深信“歷史的亂象還會返璞歸真的”。他在遺言最後說:“古人云:芳林新葉催陳葉,流水前波讓後波。我相信歷史,我相信未來。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

   

本文網址:

文章關鍵字:

軍史

軍旅作家

揭露

篡改

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。