活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

內蒙遭強沙塵暴襲擊 塵沙滾滾遮天蓋日

2017-08-02 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

8月2日17時34分,內蒙古阿拉善盟額濟納旗突遭強沙塵暴襲擊。(視頻截圖)

8月2日17時34分,內蒙古阿拉善盟額濟納旗突遭強沙塵暴襲擊。黃沙滾滾像是高高的牆體慢慢推進,直至遮天蓋日。空氣中到處瀰漫著塵沙,能見度極低。 民眾紛紛躲進房屋緊閉門窗,僅剩零星幾人在空曠的街上。

陸媒報導,額濟納旗氣象局當日17時55分發布沙塵暴橙色預警信號:預計未來6小時額濟納旗大部出現沙塵暴天氣,並帶有大風,陣風8級以上。

今年5月初,內蒙古二連浩特市也遭遇沙塵暴天氣,能見度小於500米,平均風速11.7/秒,極大風速19.7/秒。當地氣象部門發布沙塵暴橙色預警。 

近年來,沙塵暴天氣經常襲擊中國大陸的西北、華北等地區。土地的荒漠化,已使沙塵暴成為一個嚴重的環境問題。此外健康問題受關注,當人暴露於沙塵天氣中時,帶有有毒化學物質、病菌等的塵土可透過層層防護進入到人的口、鼻、眼、耳中,將對部分器官造成損害或引發各種疾病。例如,風沙塵肺病就是大氣沙塵造成的地方病。#

 

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。