活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

【快訊】反擊美製裁 俄驅逐755名美外交官

2017-07-30 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

Pixabay

【北京時間2017年07月31日訊】為了反擊美國將對莫斯科進行的新制裁,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)30日宣布,755名美國外交官必須離開俄國。

 普京告訴俄羅斯電視台〝Rossia-24〞:〝有1000多人任職於美國大使館和領事館,且仍在工作,755人必須停止其在俄羅斯的活動。〞

普京認為,美俄關係短期內難以改善。他說:〝我們已等了足夠長時間,希望情況能夠好轉。〞

〝但現在看來,即便情況正在改變,也不會很快出現(改善)。〞

俄早在28日就已作出驅逐美外交官的決定。普京宣布上述消息,確認了9月1日前必須離境的美外交官人數。這將使美國駐俄羅斯的外交及工作人員減少為455人。

BBC報導說,這被認為是現代史上最大規模的驅逐外交官事件。

美國參議院27日以98票對2票壓倒性通過一項法案,將對俄干預去年美國大選及2014年吞併克里米亞,進行更嚴厲的制裁。朝鮮與伊朗也是該法案制裁的對象。

作為反擊,俄羅斯外交部28日以英俄雙語視頻的方式向美國發表制裁公告,命令美國政府削減駐俄外交人員。視頻中多次出現美國主要的駐俄外交機構,同時宣稱俄羅斯已經查封了兩處美國在俄羅斯的房產。

根據俄羅斯的反制裁措施,美國必須將駐俄羅斯的外交及工作人員降低到455人,與俄羅斯駐美外交人員的數量相等,同時要求美國的人員削減必須在9月1日之前完成。

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

俄國

美國外交官

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。