活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

中情局長暗示斬首金正恩 中方悄然布防

2017-07-25 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

(視頻截圖)

【2017年07月25日訊】美韓政府推測朝鮮可能在7月27號《停戰協議》簽署紀念日前後,再次進行導彈試射。美國中情局長日前暗示,美國可能會有所行動。而中方也悄悄加強邊境布防,應對潛在的戰爭風險。

 

7月21號,美韓政府監測到,朝鮮將導彈發射車移動到平安北道。軍事專家認為,朝鮮可能7月27日前後發射導彈。

朝鮮核挑釁不停,美國中央情報局長,日前發出強烈暗示:美國有可能對金正恩實施斬首行動。

美國中央情報局長Mike Pompeo(7.20):〝半島核問題,最危險的是那些控制武器的人。所以從美國政府的角度講,最重要的是將武器和人分開。〞

美國流露出行動意象,而朝鮮的鄰居中國,也悄悄加強布防。

華爾街日報25號報導,中方加強在中朝邊境搜集情報,制定了封鎖邊境的具體計畫,同時加強東北地區部隊的裝備和訓練,並升級了吉林省的地下掩體。

美國國家利益中心國防研究主任Harry J. Kazianis:〝中方非常擔心朝鮮出什麼事,如果政權崩潰,成百萬貧窮饑渴的朝鮮人,就要跨越中朝邊境。中方擔心朝鮮與美國發生軍事對抗,所以他們想為一切可能做好準備。〞

朝核警報響不停,不過多數專家認為,除非金正恩主動攻擊美國或美國盟友,否則美國不會輕易冒險。

美國國家利益中心國防研究主任Harry J. Kazianis:〝如果美國單方面軍事打擊朝鮮,朝鮮極可能回擊韓國、日本或美國,可能導致成百萬人死亡。美國軍事打擊朝鮮只存在一種可能:朝鮮對首爾發動大規模襲擊,朝鮮襲擊日本,或是直接對美國本土發動某種襲擊。〞

而朝鮮會不會軍事冒險,觀察人士認為,接下來幾個月,或是關鍵。原因包括,朝鮮遭遇了16年來最嚴重旱災,再度面臨饑荒;同時脫北人數創下新高,金正恩為轉嫁執政危機,可能採取更激進的軍事挑釁;

旅美時政評論員唐靖遠:〝這段時間也正是中共19大及明年兩會召開期間,習近平求穩不想生戰,而如果沒有習的配合,川普也對軍事手段有所顧忌,金正恩可能趁這個時刻,把生米做成熟飯,變成有核國,作為他延續統治的籌碼;第二,對金正恩來說,中共最高層的親朝派一旦在19大徹底出局,他的日子會更不好過,這幾個月,他的保護傘也許還能在內部掣肘習近平,因此不排除他會在此期間,把矛盾激化到半島各方攤牌,這樣他可以渾水摸魚。〞

因應朝核威脅,夏威夷州宣布,今年11月,將針對朝鮮核彈爆炸舉行避難演習。這是自冷戰以後,美國首次針對假象敵襲擊進行演習。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

中情局長

斬首

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。