活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

IS首領屍體照片曝光 巴格達迪已死?(慎入)

2017-06-30 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【2017年06月30日訊】伊朗官媒發布一組圖片,表示這是極端組織伊斯蘭國的最高首領巴格達迪的屍體照片,證明這名恐怖份子已經死亡。不過這一消息很快被伊拉克新聞否認,表示照片是假的。

 

俄羅斯衛星網引述伊朗的伊斯蘭共和國廣播局(IRIB),表示巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已經死亡。報導表示,IRIB網站總計發布了4張照片,其中2張為巴格達迪生前照,2張為屍體照片。

從照片上看,屍體的五官等長相,與巴格達迪的外貌很相似,但這一消息未得到任何其它國家官方的確認。

很快,伊拉克新聞發表消息,表示這張屍體照片並非是巴格達迪,而是一名叫阿卜杜拉的IS極端份子在2014年被擊斃時的屍體。

極端組織伊斯蘭國(簡稱IS、ISIS、DAESH)最初是依附於基地組織的一個小型奉行恐怖主義的穆斯林組織,2006年獨立並更名為ISIS。2010年4月,在前首領被炸死後,擁護巴格達迪成為其新首領。2014年6月29日更名為IS,並在當年因其殘忍的屠殺,引起世界各國關注並開始對其實施打擊。

巴格達迪。(視頻截圖)

巴格達迪的首次公開視頻錄像是在2014年7月,之後他數次被傳出已經在聯軍或俄羅斯的空襲中死亡,但至今沒有任何消息證明,他確實已經死亡。

這是第一次有疑似巴格達迪的屍體照片流出,真實性尚待確認。

相關視頻:

   

本文網址:

文章關鍵字:

IS首領

屍體照片

巴格達迪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。