活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

遼寧夜市爆炸衝擊力驚人 網傳逾40人傷亡(視頻)

2017-06-20 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

遼寧錦州市凌河夜市液化氣罐爆炸,網傳逾40人傷亡。(網絡圖片/新唐人合成)

【2017年06月21日訊】6月20日晚上8點20分左右,遼寧錦州市凌河夜市突然發生爆炸,現場有多個攤檔被炸毀。有現場目擊者表示,當場死亡4人,超過40人受傷;但官方通報稱僅有11人受傷。

 

有目擊者表示,發生爆炸的是一家店鋪,因為煤氣罐鋼瓶膠管出現泄漏引起。目前,夜市已經被地方當局封鎖,〝只許出,不許進〞。

有網路消息指出,現場至少有4人被當場炸死,另外還有超過40人被炸傷。通過網路流傳的視頻可以看到,爆炸當時,夜市內有大批的民眾在消費。爆炸的瞬間,大量的碎片向街道飛散,驚慌的市民紛紛逃離現場。

事發後,在道路上擺放的夜市流動攤位大多破碎不堪,貨物散落在地上。現場的多位市民受傷,臉上都是血跡,有的甚至需要別人攙扶才能行走。傷者被緊急送往醫院救治。有網民表示,〝當場死了4個人,現在已經死了十個人。〞

而當地官方在微博中通報有11人在爆炸中受傷。微博中表示爆炸發生在20:22,張三瘋煎餅果子門市因為業主誤操作,造成鋼瓶煤氣泄漏,遇明火閃爆。爆炸的衝擊力極大,當時夜市的人員也比較密集。

對地方官方的通報,網民表示質疑:〝這麼大的場面就11餘人傷嗎,真搞笑,整個附屬三院的護士都出動了。現在血站又告急了,真不知道傳媒怎麼報導的,我也是錦州人,都講點良心吧〞。

網民稱,〝夜市就左右各一條道,擠得滿滿當當,根本沒法跑,中間還有攤位,對面是夜市裡最大的一家海鮮燒烤排擋,受傷人數40多,只多不少〞。

有疑似在爆炸現場的網民稱,〝爆炸時候我就在旁邊攤位後面桌子那兒吃串,一二百米吧,好大一聲,東西全飛了,人們全站那兒懵了,然後就開始跑,好多受傷者渾身是血,有四人當場死亡。玻璃全炸飛了跟子彈一個效果,店內跟清水房一樣啥都沒了,火一會就滅了。逝者安息,提醒大家鬧市區真的少去〞。

還有網民稱,〝我就在凌河夜市五中門口賣東西,離我那地方也挺遠,但是當時動靜特別大,我當時攤都沒顧,就跑到那邊,就看見一片狼藉,有個賣汽水的小伙,胳膊都崩掉了,結果回去之後,城管就告訴收攤吧!〞

還有不少網友發表感慨,為罹難者祈禱,〝明天和意外真不知道哪個先來!願逝者安息!傷者平安!〞

ARVE Error: https://www.youtube.com/watch?v=GQdmNV2TcFc is not a valid url

   

本文網址:

文章關鍵字:

傷亡

遼寧夜市爆炸

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。