活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

上海市民大規模維權 千人逼爆南京路與警衝突(視頻)

2017-06-11 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

【2017年06月11日訊】6月10日晚,中國上海市爆發大規模市民維權活動。逾千市民上街示威,抗議當地政府強行禁止商住房用於居住。上海市當局出動數百名警察到現場戒備,雙方一度爆發衝突,有數十人被抓。

 

6月10日晚7時許,上海市一千多名業主聚集在南京路步行街,舉行維權示威聚會,抗議上海市政府在今年5月份出台的上海市商住房整改政策。示威者高喊〝商住兩用 網簽為界〞的口號維權。

有目擊者接受大紀元採訪時表示,至少有數百名警察乘坐數十輛警車趕到現場戒備,上海市當局還派出了二十餘輛中巴和十餘輛大巴士開到現場。

警察到現場之後將維權的業主們包圍,開始抓人,四五名警察抬一人,大約有三四十名業主被抓上巴士運走,至今還有業主未獲釋。

整個維權活動於晚上9時30分結束。

據了解,今年5月中旬,上海時政府整改商住房出台的新政策規定商住房不能買賣,網路上合法網簽的業主花費上百萬買房後卻無法獲得產權,由此引發了這次大規模維權活動。

相關視頻:

相關視頻:

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

上海市民

南京路

維權

警衝突

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。