活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

四二五18周年 30國223萬人舉報江澤民

2017-04-24 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

自2015年起,中國法輪功學員便掀起一波“訴江大潮”,至今已超過20萬人以具名方式控告中共前黨魁江澤民違法迫害法輪功。這項義舉也引發了世界各國民眾、國際組織及人權團體的響應,目前全球已有30個國家及地區、逾223萬人參與刑事舉報江澤民的連署行動,由於連署行動橫跨歐亞大陸,被外界稱為是21世紀“全球最大的人權義舉”。

“全球聲援中國民眾控告江澤民的刑事舉報連署活動”總協調朱婉琪律師表示,江澤民自1999年開始,耗費龐大國力對法輪功發起滅絕性的迫害,通過法輪功學員不斷講訴迫害真相,才促使國際社會認清中共這18年來是如何殘害自己國家的人民的,並加入制止迫害的行動中,包括各國政府與中共的人權對話,歐美、台灣國會、縣市議會及專業團體發布譴責中共活摘器官的聲明及決議,以及全球各地人民連署譴責要求中共停止迫害法輪功的行動。

“雖然要求法辦元兇江澤民的正義呼聲從來沒有停止過,但是中共政權卻置若罔聞,持續地對法輪功學員進行非法迫害”,朱婉琪說,這些殘酷迫害人民的行徑,讓世界看清了中共是如何違反國際人權公約及自己國家的法律,已經到了無可救藥的地步。

不過迫害雖然尚未停止,但在部分清醒的中國法律人的抉擇下,中國的司法正義似乎出現了一線曙光。朱婉琪說,今年以來,中國各地都有法院判決法輪功學員無罪釋放的案例,還有許多正義律師、被迫害的學員及其家屬,更直接在法庭上控告江澤民違反中國憲法及國家法律,非法迫害法輪功。

朱婉琪表示,這些勇敢捍衛法輪功學員自由及法律權利的律師,屢屢獲得國際人權獎的肯定,而廣大堅持信仰的法輪功學員,也獲得國際上人權組織及社會大眾的理解、同情與支持。更重要的是,目前中國人正積極地退出中國共產黨及其附屬組織,總人數已超過2億,“大家都在等待中共政權解體、退出歷史舞台的那一天。”

自2015年起中國出現“訴江大潮”後,目前全球已有30個國家及地區、逾223萬人參與刑事舉報江澤民的連署行動。今年4月25日是法輪功學員“四二五”萬人和平大上訪18周年的日子。圖為香港法輪功學員4月23日舉行反迫害集會遊行,震憾不少大陸遊客,也有香港市民批評中共殘忍,應儘快解體。(宋碧龍/大紀元)

陸司法機構允許舉報正國級高官 朱:與訴江大潮有關

中共最高法院從2015年起,將案件受理制度從“立案審查制”改為“立案登記制”,聲稱要做到“有案必立、有訴必理”,引發超過20萬名法輪功學員以實名方式提出控訴,要求當局依法追究江澤民對法輪功的迫害。為聲援這項義舉,亞洲、歐洲等國家也陸續發起聲援中國民眾控告江澤民的刑事舉報連署活動。

“全球連署舉報江澤民是世紀大審判的前奏,是21世紀全球最大的人權義舉”,朱婉琪表示,全球聲援告江的刑事舉報連署活動,在不到兩年的時間,已在亞洲7個國家、歐洲23國,合計共30國及地區,獲得超過223萬(2,239,698)民眾連署支持,其中以台灣80萬(805,555)人、韓國67萬(671,422)人和日本36萬(364,595)人為最多;歐洲則以烏克蘭、以色列、西班牙、德國、荷蘭及俄國人數最多。

對於近來中共最高檢察院官網所設置的“舉報中心”,可舉報對象納入中央政治局常委在內的“正國級”中共官員,而且還可匿名舉報。朱婉琪認為,這應該與中國民眾所掀起的“訴江大潮”,以及當前全球各地發起的連署舉報江澤民的活動有關聯。

“全球聲援中國民眾控告江澤民的刑事舉報連署活動”總協調朱婉琪律師表示,全球連署舉報江澤民,是世紀大審判的前奏,也是21世紀全球最大的人權義舉。(大紀元資料室)

陸民舉報迫害責任人 朱:渠道不限於陸司法單位

朱婉琪也代表律師團提出三點聲明,首先是呼籲中國民眾能共同參與,人人出面舉報禍國殃民的江澤民以及參與迫害的官員,且舉報渠道不限於中國的最高檢,也可提交相關事證給美國國會及政府,她們將要求美國依照2016年所通過的《全球馬格尼茨基人權問責法》的規定,請美國總統下令禁止中共人權惡棍入境,並且凍結他們的海外財產。

其次是,呼籲中國各地的檢察官遵守憲法的規定,不要再違反國際人權公約、國家憲法,不要非法起訴法輪功學員。朱婉琪也向中國法官喊話,“為了中國的未來,請你們拿出法律人的良心,捍衛民眾的合法權利,停止利用法律工具迫害法輪功學員,希望你們效仿那些聽取法輪功學員講真相、判學員無罪釋放的法官,真正維護國家法治。”

最後,朱婉琪也對中國最高檢及最高院提出嚴正呼籲,最高檢是中國追訴犯罪的最高司法機關,面對中國民眾控告及全球數百萬民眾舉報江澤民的反人類罪行,絕不能坐視不管。她相信中國最高檢早已握有江澤民等江派人馬大量的犯罪證據,“現在國際社會都在等著看你們自清門戶,都在等著中國進行一場世紀大審判,將殘害數億中國同胞的元兇繩之以法,這是正義的需要,是海內外最堅定的呼籲。”

朱婉琪呼籲,希望中國兩高順天應人,做出本世紀最重要的法律追訴及審判,讓世界了解,中國願意與國際社會同樣站在普世價值的高度上,捍衛人類及中國人自己生存的尊嚴及價值。

朱婉琪強調,從1999年4月25日萬人和平上訪開始,18年來中國法輪功學員為爭取信仰自由及權利犧牲無數,而海外學員也是不分晝夜地呼籲制止迫害。世界各地各階層民眾對法輪功的支持也有增無減,希望那些被強迫、被中共矇騙而參與迫害,甚至是是參與活摘法輪功學員器官的人,應該要了解迫害法輪功遭報的種種實例,趕快停止行惡,及時將功贖罪,留給自己一條生路。#

聲援告江刑事舉報連署活動參與國家及地區
亞洲地區
1. 香港 5. 澳門
2. 印尼 6. 馬來西亞
3. 日本 7. 新加坡
4. 韓國 8. 台灣
歐洲地區
1. 奧地利 13. 以色列
2. 比利時 14. 拉脫維亞
3. 保加利亞 15. 摩爾多瓦
4. 克羅地亞 16. 挪威
5. 丹麥 17. 羅馬尼亞
6. 芬蘭 18. 俄國
7. 法國 19. 斯洛伐克
8. 德國 20. 西班牙
9. 希臘 21. 瑞典
10. 匈牙利 22. 土耳其
11. 荷蘭 23. 烏克蘭
12. 愛爾蘭    
自2015年起中國出現“訴江大潮”後,目前全球已有30個國家及地區、逾223萬人參與刑事舉報江澤民的連署行動。圖為日本部分法輪功學員在著名古都京都的最繁華地段舉辦了舉報江澤民的連署活動,日本民眾和海外遊客積極署名,連署舉報迫害法輪功的元兇江澤民。(大紀元) 自2015年起中國出現“訴江大潮”後,目前全球已有30個國家及地區、逾223萬人參與刑事舉報江澤民的連署行動。民眾參與連署,呼籲法辦中共前黨魁江澤民。(大紀元資料室) 自2015年起中國出現“訴江大潮”後,目前全球已有30個國家及地區、逾223萬人參與刑事舉報江澤民的連署行動。圖為許多西方人士參與連署舉報活動。(大紀元資料室) 自2015年起中國出現“訴江大潮”後,目前全球已有30個國家及地區、逾223萬人參與刑事舉報江澤民的連署行動。2016年10月25日,法輪功學員在舊金山日本城舉行反迫害遊行。(季媛/大紀元)

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

18周年

四二五

江澤民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。