活動
首頁 / 專題報道 / 北韓局勢
即時快訊:

北京攤牌?黨媒暗示若朝核試中美將動武

2017-04-20 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

朝鮮半島局勢目前仍呈現升級之勢。中共黨媒近日發出警告稱,如若朝鮮再從事核試驗,中美兩國都將〝沒有退路〞地用空前嚴厲手段回應,似乎有對朝鮮攤牌的意味。

 

4月20日,環時發表社評提醒朝鮮小心一腳踩空,因為美國現任總統川普比前總統奧巴馬更傾向於用武力解決問題。

評論稱,朝鮮搞第六次核試驗將極其危險,〝在用空前嚴厲的手段予以回應方面,中美都沒有退路,平壤需三思而行〞。

而在上個星期,中共黨媒已經連續發文,批評朝鮮進行核試驗,並稱北京不會對平壤繼續從事核導活動予以忍耐,這一點中美的共識越來越多。

白宮發言人史派瑟說,北京與美國一起在控制朝鮮上作出努力,令人鼓舞。川普在海湖莊園與習近平開始建立起來的關係,明顯表現出了積極現象。

儘管朝鮮在經濟上高度依賴中國,但近年來中朝關係的發展卻並不那麼密切。習近平上台後,也從未與金正恩會面或訪問平壤。

而朝鮮的金氏政權被認為一直受到中共江派的操控。此前,江派大員周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山等人與金家的密切關係已經不斷被曝光。維基解密2013年也曾披露江派秘密部署核武器到朝鮮的內幕。

幾天前有外媒報導稱,北京希望派外交部長王毅及朝鮮核問題特使武大偉,就目前緊張局勢訪問朝鮮。不過該要求卻吃了〝閉門羹〞。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

中美

黨媒

動武

朝核試

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。