活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

突發:朝鮮核試場 衛星看到異常景象

2017-04-20 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   

 
 

最新衞星圖片顯示北韓豐溪里核試場有不尋常活動——工作人員在玩排球。(圖/環球網)

傳北韓已準備本月進行第6次核試,但在周日攝得的最新衞星圖片顯示,豐溪里核試場有3處地點竟在舉行排球比賽,不似準備核武試爆。“38 North”網站表示,由此可見核試場似乎由如箭在弦回歸到待命狀態。

照片的拍攝日期是4月16日,即是“太陽節”(北韓已故領袖金日成105歲冥壽)的翌日。外界曾預料北韓或會在太陽節當日核試,但最終沒有進行。而從衛星照片可見,16日當天在核試場的守衛營地、主要行政區以及指揮中心支援區,都發現疑似有人員在打排球;在指揮中心區域亦疑似拉起了排球網,但未見有比賽進行。

專家估計,這圖片研判有兩個可能性,包括核試場可能進入待命狀態,工作人員比賽排球舒解緊張,只要在平壤一聲令下就可以進行核試;另外則是,北韓可能明知受到監視,故意利用排球比賽擾亂外界研判,而把核試延遲到一個最具政治優勢的時間才進行。

專家指出,衞星圖片仍見到多輛採礦車在核試場北部入口傾倒廢料,估計是開挖核試隧道。

   

本文網址:

文章關鍵字:

衛星

異常景象

朝鮮核試場

突發

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。